みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 兵庫県 神戸女子洋裁専門学校 口コミ 口コミ詳細
最高な人生ができる専門学校
洋裁科に関する評価
デザイナーになりたいっと思っている学生にとってはとてもいい専門学校と思います。あと、手芸が好きなどが楽しめます。あと人と接し方がだんだんわかります。
就職
先生達がとっても分かりやすく教えてくれるので卒業生のみなさんも良い職業に行っています。
資格
先生達がとっても分かりやすく教えてくれるので資格が取りやすいです。
授業
先生達の授業は、とっても分かりやすく、テスト時は20人中15人の人が80点以上取ります。
アクセス・立地
良いですが、車が前に通ることがあります。地下鉄は、長田駅、阪急は高速長田駅で学校まで、10分ぐらいで着きます。
施設・設備
他の学校よりも使いやすい足踏みミシンが一人に一台用意されているので実習の時コツコツと進みます。
ユニバーサルスタジオジャパンが年に1回劇団四季が年に1回それと材料費、学費がありますが楽しいです。
学生生活
友達はすぐできます、なぜかといゆうと、同級生が最高3人などで、入学式の時すぐ友達ができました。
学科における希望業界への就職率
学校に着いたら、消毒、体温をしています。授業の時は、ソーシャルディスタンスを行ってます。食事のときは、大きなアクリルスタンドしています。
所属 | 洋裁科 高等課程、専門課程 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
デザイン、服の作り方、作図あと、人と接し方など色々学べます。
コース・専攻
高等課程、専門課程は、同じことを学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から手芸に興味があり、手芸に関わる仕事をしたいと思い学校を探しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | デザイナー |