みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
国家試験を取りたいなら
美容科に関する評価
国家試験を取得を重視してる方にはすごく良いと思います。だけど、他のところよりかは少し厳しいと思います。
就職
神戸美容理容専門学校卒業生の国家試験取得率は90パーセント以上あるらしく卒業生方も内定をすぐに貰えてるイメージがある。
資格
上記にも書いた通り国家試験取得率は90パーセント以上あり国家試験について詳しく教えてくれます。
授業
先生によってわかりやすい分かりにくいはありますが、国家試験に向けて重点的に大事なところを伝えてくれます。
アクセス・立地
jrの駅の目の前にあり、学校の前にもコンビニがあり車通学、自転車通学も可能です。
施設・設備
ロビーにはお菓子やアイス、ちょっとした食べ物自販機などネイルやメイクなどコースに沿った教室が準備されています。
授業で使う用具などのお金もあるので多少値は張りますが、普通に購入するよりかはかなり安くなって購入できます。
学生生活
年齢の幅が広く、10代もいれば20代も、たまに4、50代も居るくらいですが、みんな仲はいいと思います。
この学科で学べること |
学科
ワインディング、オールウェーブ、メイク、ネイル、着付け、エステ、マツエク、など選択科目も2年生から増えます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 国家試験取得率を聞いたのと、周りの卒業生たちからのススメがあったので受験しました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む![](/vcollege/images/school/balloon.png)
- 内容
- 理容科・美容科について詳しく掲載しています。 パンフレットを通して、学校の事をたくさん知ってくださいね!
- 発送予定日
口コミ詳細
神戸理容美容専門学校の学科一覧
4.2 47件
- 目指せる仕事:
美容師,ヘアメイクアーティスト,アイリスト,アロマセラピスト他
- 266万円
- 2年制