みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 兵庫県 神戸理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
神戸理容美容専門学校
資格取るのが、いちばんの目標
美容科に関する評価
国家試験に受かるように先生方がたくさんフォローしてくださいました。
学校の雰囲気もよく、神戸理美容に通えてよかったです。
派手で楽しそうなイベント事が沢山の美容学校も他に沢山ありますが、私はそんな楽しい派手なイベント事が多い美容学校に高い学費を払うのはもったいないと思います。
美容学校は国家試験に受かるのが目標。あとは気の合う友達が出来ればそれでいいと思ってます。
美容学校時代にいくら派手な色んな楽しい事を経験しても、就職したらそこから全員同じスタートラインです。ショーやイベントをたくさん経験してるからいいサロンワークができるとも限らないし、私は必要最低限の経験と国家試験合格出来ればそれでいいと思ってます。
学費が安いに越したことはありません。学生時代の楽しさのために他の学校で何倍も高い学費を払う必要ありません。 -
就職
たくさん募集も来てたし、大手の大人数の美容院に就職するか個人店に就職するか選択肢も沢山ありました。
資格
選択授業で使うネイルやメイク道具など必要ない人もいたかと思います。
授業
副教科など、少し変わった先生も沢山いました。
施設・設備
校内も綺麗でした。
他の美容学校に比べたら安いほうだと思います。
学生生活
気の合う友達が沢山できました
所属 | 美容科 美容科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
エステ科、ネイルコースを選択しました |
この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安いのが1番でした。 |
取得した資格 | 美容師免許 |
就職先 | 大手の美容院 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 理容科・美容科について詳しく掲載しています。 パンフレットを通して、学校の事をたくさん知ってくださいね!
- 発送予定日
- 随時