みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 兵庫県 神戸理容美容専門学校 口コミ 美容科
神戸理容美容専門学校
美容科の口コミ一覧
美容科に関する評価
国家試験を取得を重視してる方にはすごく良いと思います。だけど、他のところよりかは少し厳しいと思います。
就職
神戸美容理容専門学校卒業生の国家試験取得率は90パーセント以上あるらしく卒業生方も内定をすぐに貰えてるイメージがある。
資格
上記にも書いた通り国家試験取得率は90パーセント以上あり国家試験について詳しく教えてくれます。
授業
先生によってわかりやすい分かりにくいはありますが、国家試験に向けて重点的に大事なところを伝えてくれます。
アクセス・立地
jrの駅の目の前にあり、学校の前にもコンビニがあり車通学、自転車通学も可能です。
施設・設備
ロビーにはお菓子やアイス、ちょっとした食べ物自販機などネイルやメイクなどコースに沿った教室が準備されています。
授業で使う用具などのお金もあるので多少値は張りますが、普通に購入するよりかはかなり安くなって購入できます。
学生生活
年齢の幅が広く、10代もいれば20代も、たまに4、50代も居るくらいですが、みんな仲はいいと思います。
学科
ワインディング、オールウェーブ、メイク、ネイル、着付け、エステ、マツエク、など選択科目も2年生から増えます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 国家試験取得率を聞いたのと、周りの卒業生たちからのススメがあったので受験しました。 |
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 理容科・美容科について詳しく掲載しています。 パンフレットを通して、学校の事をたくさん知ってくださいね!
美容科に関する評価
先生も生徒も良い人ばかりで学校生活が充実しています。資格が取りやすく、授業が分かりやすい所も良いと思います。
就職
とてもいいのではないかと思います。まだ卒業していないので分からないですが
資格
取れる資格はたくさんありますが、自分の努力次第だと思います。
授業
充実しています。先生がとても分かりやすく教えてくださいます。
アクセス・立地
設備も良いし、施設も綺麗だと思います。周辺環境も駅から近いので良いと思います。
施設・設備
アクセスはとってもいいです!最寄り駅からとても近い場所にあります。
妥当ではないでしょうか。決して安くはありませんが自分が学びたいことを学べるので良いと思っています。
学生生活
みんな優しくてすぐ友達が出来ました。充実している人が多い印象です。
学科
美容以外にも国家試験や就職に向けて学べるのでとても役立つと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家から近くて、美容や理容に関することが学べるから選びました。 |
美容科に関する評価
わからないところはわかるまで教えてくれます。
自分の頑張りで1流の美容師になれると思います
試験対策もあります -
就職
就職とてもいいと思います
まだ卒業してないのでわかりませんが実績はためもいいと思います -
資格
自分の頑張り次第だとおもいます。
取れる資格はたくさんあります -
授業
充実しています。
説明もわかりやすいです
わからないところも質問しやすいです -
アクセス・立地
めっちゃいいです!3つの駅から徒歩圏内なのでとても楽です
徒歩1分です -
施設・設備
充実しています建物は新しくはありませんが美容系なので綺麗です
正直わかりません。
他の学校と比べても同じくらいだと思います。 -
学生生活
男子が少ないので勝手に仲間意識ができてると思います笑
みんな明るいので楽しいです
学科
美容科は美容を学ぶための科だと思います 美容国家試験を受けるのにもいいと思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | やりたいことがなくてなんとなく入りました今は美容師になりたくて頑張っています |
美容科に関する評価
先生も生徒もいい人たちばかりなので、とてもいいと思います。
資格も取りやすいし、やっぱり駅から近いのが本当にいいと思います。 -
就職
とても十分だと思います。まだ卒業してないのであまりわかりませんが
資格
とても十分です。結構資格取れるタイミング多いし、勉強したらめっちゃとれます
授業
充実していると思います。ちゃんと分かりやすくな教えてくれます。
アクセス・立地
アクセスめっちゃめっちゃいいです。駅から徒歩1分です。本当に良い。
施設・設備
充実していると思います。割と築年数は経ってるけど、めっちゃきれいです。
妥当だと思います。三ノ宮にあるところよりも休めやしいいと思います。
学生生活
とても充実していると思います。みんないい子ばかりで楽しいですよ。
学科
基本は国家試験に向けた授業ですが、選択授業でめっちゃ色んなのが選べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 駅から近いところ。校舎がきれいなところ。設備も整っているところ。 |
美容科に関する評価
いい学校だと思います。資格も取れるし授業も分かりやすい、友達もできるので来てよかったと思ってます。迷ってるなら来た方が方がいいです。楽しいです
就職
先生方は積極的に協力してくれていると思います。
大手に就職する子もいるのでいい方かと -
資格
国家資格が取れます。ほぼ落ちることはないと思います。資格の数も多くて助かります
授業
とてもわかりやすく、丁寧に教えてもらえるため充実していると思います
アクセス・立地
駅から近いので助かってます。コンビニなどもあるので不便なことはあまりないです
施設・設備
校舎はきれいで、広いですし美容院やサロンで置いてあるようなものもあるのですごく充実しているかと思います
決して安くはないですが、それに見合った環境と学びがあるので妥当な金額だとおもいます
学生生活
私はすぐに友達ができました。みんないい子ばかりなので心配ないかと
学科
国家資格のためのものや就職に役立つものなど、色々学べます。 選択授業もあります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 近くて美容系の専門学校だったので受けました。受けて良かったです |
美容科に関する評価
一流の美容しになりたいひとにはおすすめ。とても分かりやすい。私も進学して良かったと思います。たのしいです!
就職
美容業界では有名で、とてもいい大学に進学できる。私も美容でしかいけない大学にいけている
資格
美容に関してのほとんどのしかくがとれる。先生が助けてくれる。
授業
面白くて寝ている生徒が少ない。ちゃんと補習がありとてもいい。
アクセス・立地
最寄駅とバスでがっこうにいってもほとんど汗をかかないので楽。
施設・設備
といれが汚い。もうちょっと更新してくれてもいいのではないかと思う。
高くて、親もよく困っている。学費も無料にしてほしいなと思う。
学生生活
学校ではみんな優しいし、ひとりぼっちが比較的少ないのがいい。
学科
美容についてのほとんどのやつがみれて実践もできるのでいいとおもう。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容について興味があり、とてもいいとおもう!って思って進学しました。 |
美容科に関する評価
先生方に質問がしやすくとてもわかりやすくていいと思います。
わかりやすく学べるので最高です。一流になるにはオススメです。 -
就職
サポート面では良かったです。
たくさんの仲間で頑張ることができ楽しかった -
資格
資格などを取ることもできました
非常に良かったです。私もたくさん取りました -
授業
わかりやすいたくさんの先生方がいらっしゃりとても勉強になりました
アクセス・立地
電車?駅が近くてめちゃくちゃ通いやすいです。びっくりするぐらい近い。
施設・設備
駅からとても近いのでで交通手段も楽だし設備も良かったです。
施設は綺麗です -
高すぎる金額ではないので楽しく学校にかよえました。妥当です。
学生生活
生徒みんないい方でとてもいいです。
友達もたくさんできました。
学科
美容などについて詳しく学ぶことができました。 たのしいかったです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 興味のある業界の仕事につきたいと思ったときにこちらの学校が耳に入ってきたので。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
美容科に関する評価
分からないことは優しく教えてくれるのでとても楽しいです、授業も分かりやすくて楽しいし一流の美容師になるためにはぴったりな学科なのではないかと思います
就職
就職実績はとてもよく先生方のサポートも十分してもらいましたとても楽しく学べます
資格
学科取得実績もとてもよく先生方にサポートも十分してもらいました
授業
授業は楽しく先生方も優しい方ばかりなのでとてもやりやすい雰囲気です
アクセス・立地
駅から学校が近くてとても通いやすく学校も目立つのでとても良いです
施設・設備
見た目も派手で中も美容学校ならではの張り紙などがあってとてもいいとこです
学科の学費は美容の専門学校なので妥当なのではないかと思います
学生生活
フレンドリーな人がとても多かったのですぐに友達ができるのではないかと思います
学科
美容師国家試験に合格するための授業を分かりやすく教えて貰えます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校生になって美容師になりたいと思うようになったからそのための国家試験を取ろうと思い入学しました |
取得した資格 | 美容師国家試験 |
美容科に関する評価
とてもいい学校なんで、総合的に見てもとてもおすすめの学校です。
一流の美容師やメイクアーティストになりたい方にはとてもおすすめの学校です。 -
就職
とてもみなさん実績があると思います。サポートもしっかりして下さいます。
資格
いい方だと思います。重要な資格をたくさん取れると思われます、
授業
とてもしっかりとしためりはりのあるご指導なのでとてもわかりやすいしやりやすいです。
アクセス・立地
環境はとてもいいです。都会にあるのでとても綺麗で、駅からも近いので通いやすいです。
施設・設備
とても充実しています。とても綺麗で、広くて設備もしっかりしています。
とても妥当な金額だと思います。安いわけではありませんがとてもいいです。
学生生活
みんなとても仲よくて本当に楽しくて最高です。毎日学校に行くのが楽しみです、
所属 | 美容科 ビューティセラピストコース |
学科
美容師やメイクに関して学べます。とてもわかりやすく丁寧です。
コース・専攻
このコースは美容師を目指してる人がいく専門学校です。とてもおすすめです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | パンフレットを見てとても素晴らしい学校だなと思って志望しました。 |
美容科に関する評価
所属学科は理容科でした。学校から有名なところに就職している方も多いのがポイントです!たくさんのことがさせてもらえて楽しいです
就職
先生方のサポートは良かったです。就職率も良いほうだと思います。
資格
美容師になるための資格が取れる貴重な学校です。合格率も良く取って損はないはず
授業
先生の指導は良く、充実していて凄くいいです。授業も分かりやすいです
アクセス・立地
駅から学校まではそこまで遠くなかったので通いやすいと思います。
施設・設備
施設、設備は綺麗で満足です。必要な物も揃っていて、良かったです
少し高かったけれど、資格を取れたり設備もきちんとしていたので良かった
学生生活
いじめもなく、どこのクラスも仲の良いイメージがあります。雰囲気は良かった
所属 | 美容科 理容科 |
学科
理容科では理容師になるために来られる方が多いのですがヘアサロン以外に、ブライダルシェービングといった顔を剃ることができる免許も取得することができます。
コース・専攻
自宅で学べない学科や実技はスクーリングで学びます。国家試験対策講義などもあります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 就職するために国家試験を取得しないといけないので、そのために実技、勉強、レポートを頑張りました |
取得した資格 | 理容師 国家試験 受験資格 |
就職先 | 美容室に入ってヘアカットがしたい |
オープンキャンパス参加で3,000円分
- 内容
神戸理容美容専門学校
(こうべりようびようせんもんがっこう)
JR神戸線 兵庫駅 徒歩1分
神戸高速東西線 大開駅 徒歩5分
神戸市営地下鉄山手線 上沢駅 徒歩7分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
53~266 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面接・書類審査 |
一般入試 | 面接・筆記・書類審査 |
指定校推薦入試 | 書類審査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
- 内容
ヘアメイク分野 x 関西おすすめの専門学校
このページでは、神戸理容美容専門学校の口コミを表示しています。
「神戸理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
神戸理容美容専門学校の学科一覧