みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 兵庫県 専門学校アートカレッジ神戸 口コミ 口コミ詳細
専門学校アートカレッジ神戸
自由な発想を生かせる環境でした
自分がどうするかで大きく変わってくると思います。やりたいことがはっきりと決まっている人にはとてもいい学校です。
就職
ほとんどないに等しいと思っていいと思います。学科にもよりますが、私の学年では就職した人はゼロでした。
資格
一年生の時は資格取得の授業がありましたが、二年生になったらなくなりました。資格を取るような学科ではないので、どちらとも言えません。
授業
どこの学校もあるかもしれませんが、必要、不必要と思われる講義があります。ほとんど自習のような授業もあり、とてももったいなく感じました。
アクセス・立地
ライナーから乗り換えをしないと登校できないので通学するには不便です。近場のショッピングモールなども閉鎖してしまったので遊ぶ場所や食事する場所がほとんどないです。
施設・設備
舞台を活用する学科なのに、舞台照明がおかしかったり、音響の機材が壊れていたり、こういう授業をする学校なのにいろいろ不満がありました。
三学期はほぼ休みなのに授業料をとられます。他の学校でもよくあることなのかもしれませんが、どうなのだろうと思っていました。
学生生活
同じ趣味や同じものを目指す仲間が集まってくるので、クラス全体が仲良くなりやすいです。私の学年は特に対立などもなく先輩、後輩とも仲良く過ごしていました。
この学科で学べること |
学科
芝居、ナレーションなどの基本を学ぶことが出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家から通える距離で、芝居の基礎を学べるため。 |
就職先 | 養成所 |