みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 兵庫県 専門学校アートカレッジ神戸 口コミ 口コミ詳細

今コロナの渦だが対策しながら授業

2016年入学 / 卒業生 / 女性

宝塚舞台の小道具の期間従業員になりたい夢を叶えるための私にとってはとても良い専門学校だと思いました。

私は元はアートデザイン学科で、MONOデザイン専攻に入っていました。友達沢山いましたし、100%楽しかったです!分からなかった所もありましたが、大満足でとても楽しい専門学校でした。

アートデザイン学科、MONOデザイン専攻に入学して、入学前の見学の頃、難しい物作りを体験できました。テストはあまり苦手でした。が、旅行等はとても楽しい思い出が沢山詰まっていくようになっていましたので、勉強も安心して進んで来られました。非常におすすめの専門学校でした。

アートデザイン学科の授業とても楽しかったし、講師の厳しい指導の元で私はどんどん専門学校の楽しさ増していき、分かる事も、分からないこともあったのですが、ノートにメモしたり、書き写したりしました。最後は自分次第だと気付きました。

最寄り駅は神戸市営地下鉄線の三宮駅、JR.神戸線の三宮駅~西宮駅。そして六甲ライナーのアイランドセンター駅です。初めて六甲ライナーに乗ったときは慣れませんがすぐに慣れましたので、学園都市駅前行きのバスに乗るのは慣れております。

他の学校より新しい友達がとても仲良しで私に声かけてくれたり、机の中に必要な物が沢山用意してくれたり、スムーズに取り組むことも出来たし、本当の仕事現場のようだと思いました。

学費は高かったのですが、妥当な金額だなと思いました入学後の学費は高くても、なくなった物等購買部で安い価格で買って沢山使いました。

十人もいた私のクラスがアートデザイン学科に入ってきました。人数はまあまあ少なかったのですが、中学生の頃から、苛められっ子になっていましたが、いじめてしまう友達あまりいないので、私は仲良く沢山しゃべりました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 アートデザイン学科コースMONOデザイン専攻
色彩試験やいろんな教科の試験合格に出来ませんでしたが、うまく出来たと思いました。色彩を学んだ事や、物作りの勉強等を学んだ事はとても難しかったんですが、割合高くても、実習は楽しかったです。
このコースでは物作りなどを実習をメインに行っており、他のコースには声優等を学ぶのに対しては、中心に学ぶのが特徴だと思います!物作りや、声優などを勉強したい事や、将来なにになりたいのであれば一緒に勉強すれば人が多く集まって、仲良くなれるでしょう。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から宝塚舞台に興味があり、そこに関わる仕事がしてみたいと思い、学校を探すと、専門学校アートカレッジ神戸が見つかりました。専門学校アートカレッジ神戸は最先端の技術を沢山持っており、就職率もあることから志望しましたね。
取得した資格 色彩検定試験級
希望業界に就職できたか はい
就職先 SAORI豊崎長屋

2021年03月投稿