みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 兵庫県 専門学校アートカレッジ神戸 口コミ 口コミ詳細

先生が気にいるか気に入らないかが決め手

2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格1|授業4|アクセス-|設備1|学費1|学生生活4

この口コミは、現在廃止された「まんが学科」へ投稿された口コミです。

実力を伸ばそうと思って入らない方がいいです。
    実力を試すつもりならいいと思います。
    バリバリ描ける人向けで、初心者向けでは決してありません。
    どんどん東京に行けるエネルギーとスピードとお金がないと…。

• 就職

デビュー・就職は自己責任です。
    全学部共通のキャリアサポート室はあるけれども、学科としてはひたすら持ち込みをするだけです。
    ただ卒業後も頼れるのはとても良いと思います。

• 資格

そもそも漫画家は資格を取ってなるものではないので…。

• 授業

個人の作品を見てアドバイスをするので、自分の弱点と強みを客観的に理解できるところは良いと思います。
    複数の先生に見てもらえるので信憑性があります。

デジタル皆無です。
    完全にアナログ向けの学科なので、ペンタブとか一切置いてないです。

• 学費

同じ学費で設備もっといいところはあります。

少人数でアットホームです。普通に友達もできます。漫画家志望で個性派揃いだし個人で戦うので、もし一人でいたとしてもさほど苦痛には感じづらいと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
授業としてはイラストレーターの仕事を疑似体験するものが大半でした。
やはり個別のアドバイス、持ち込みや投稿が重要であったと思います。
この学校・学科を選んだ理由 漫画家になりたくて、オープンキャンパスでの学科主任の熱意に惹かれて入学しました。
就職先 未定
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる