みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 兵庫県 専門学校アートカレッジ神戸 口コミ 口コミ詳細
専門学校アートカレッジ神戸
まんが道のチャンス
東京持込み年間24回予定、やる気さえあれば日本で一番持ち込みに連れて行ってもらえる学校です。ジャンプ作家が卒業生なのを前面にだしすぎ?
就職
とくになし。卒業した時の就職がゴールでもない業界で特に就職等のそうだんはなかったです
資格
とくになし。変わり種の資格を受けさせてもらってバイト面接の時話のタネになります。面白かったです。
授業
画期的な課題で才能を磨いていけます。協力して描いていく授業もあり人の描き方は参考になります
アクセス・立地
島にあるのですこし不便。ですがとてもきれいな街にあります。風景デッサンのときなど描いてて楽しくなってうきうきします
施設・設備
とってもきれいな校舎です。階段側がガラス張りになっていて開放的、外装もすっきりしてきれいでした。
とくになし。すごく高いとかはかく値段とかもなくいいとおもいます。特待生制度を受けると必ず安くなります
学生生活
人間関係で辛かったこと、漫画を描く苦悩がわかりあえる友達がいっぱいです。みんなおんなじものを目指すことなんてないかもしれない、だからこそ面白い
この学科で学べること |
学科
マンガの基礎を学び、デッサンの意味を教えてくれていてためになりました。卒業展のがんばりも楽しくて思い出に残っています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | どこの学校よりも持ち込みの回数が多かったから、自分を試したかったから。 |
取得した資格 | マンガの書き方 |