みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 兵庫県 関西労災看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
夢を叶えるために前向きに
看護学科に関する評価
学校も歴史があり素敵だと思う。学生生活が有意義だったが実習はつらかったから。この学校で最高の仲間と出会え夢を叶えることができた。
就職
この職業だから就職に困ることはない。資格を、ゲットできればよっぽどなことがなければ大丈夫
資格
国家試験に向けてのバックアップはすごくいい。みんなで考える時間もたくさんあったが実習が、国家試験前まであるのが辛かった。
授業
先生方が丁寧にわかりやすい授業や、演習をしてくださった。現場に出てから使える知識をたくさん身につけられた。
アクセス・立地
立地はまあまあいいと思うが想像以上にまわりに何もない。しかし私らにとっては、その環境がいいかも。
施設・設備
学校ないの設備は綺麗に整っている、演習室も使用しやすくよかった。教室もまあまあである。
専門学校であるので大学よりはだいぶ安くで看護師になれる。だこらお金を気にするなら専門学校がいい。
学生生活
友人は同じ夢を追っている仲間でありときにはライバルだった。しかし国家試験前はみんなでら勉強したかけがえのない仲間
この学科で学べること |
学科
演習、看護師、地域医療。医療英語、病院、病気などたくさんの分野
コース・専攻
しょぞくコースなどとくにありません。看護についつ |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師という国家資格が習得できるためにえらびました。 |
取得した資格 | 看護師免許 |
就職先 | 総合びょうらいん |