みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 兵庫県 兵庫県立総合衛生学院 口コミ 口コミ詳細

兵庫県立総合衛生学院

兵庫県 神戸市長田区 / 鷹取駅 徒歩10分

国家試験合格率・就職率100%の専門学校

歯科衛生学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

歯科衛生学科に関する評価

学費も安く、歯科衛生士を目指したい学生にとっては親にも負担がかからず国家資格が取得できるためとても良い専門学校と思う。

• 就職

100%就職可能である。就活へのサポートもしっかりしているため、安心して就職活動に取り組むことが出来る。歴史ある学校のため求人数も多い。

• 資格

歯科衛生学科設立依頼、国家試験合格率100%である。補講や模試の再試などサポートして貰える。

• 授業

講義の中で分からないことがあれば質問もできるため、その都度不安や理解不足を補うことが出来る。

最寄り駅はJR 鷹取駅もしくは神戸市営地下鉄 新長田駅である。徒歩でも通えるが学校に駐輪場があるため、自転車のほうが良い。

授業時に使用する器具や用品は充実している。しかしながら建物自体が古いので、星2とする。

• 学費

他の専門学校と比較し、兵庫県が運営してるため学費が圧倒的に安い。

約40人で構成されたクラスが1クラスある。同じ道を目指す仲間となるため、生涯関係を築いていきたい友人と出会うことが出来た。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
歯科衛生士国家試験合格に向けた座学・学校及び外部の実習を含むカリキュラムが3年間で組まれている。1年次は座学、2年次は実習、3年次は実習・就活が・国家試験対策がメインとなる。
この学校・学科を選んだ理由 将来の仕事を考えるにあたり、自身の体力や女性が活躍できる業務につきたいため家族と相談する中で歯科衛生士という職業を薦めて頂いたことがきっかけである。
学校が返信できない口コミ
2021年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる