みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 大阪府 ホンダテクニカルカレッジ 関西 口コミ 口コミ詳細

クリエイティブ(?)なことができる学科

一級自動車研究開発学科(4年課程)一級自動車整備士コース 4年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

一級自動車研究開発学科(4年課程)一級自動車整備士コースに関する評価

基本的にみんな高校で人並みには勉強を頑張ってきた人たちばかりなので、荒れているなどはないです。
    ただ、三年から落ちこぼれと秀才の差が可視化されていくので、落胆してやめていく人も多いです...

学生の数に対しその二倍以上の求人が来ることがあります。
    ただ、自動車業界の雰囲気としては依然として社風が厳しいところも多く、仕事の量に見合う賃金が支払われなかったりすることもあるので正直なところは実力と運任せです。
    就職後のサポートはあまりよいとは言えないです。

どの学科でも二級自動車整備士の資格はとれるので、自動車業界への就職は確実にできます。
    ただ、自動車業界に就職するのに必要な最低限の資格の勉強しかないため、たくさんの資格を持ちたいというのであれば自分自身でやるしかないです。はい

車の整備、ことにホンダ車に関しては最高の指導を得ることができます。
    ただ、他のメーカーの車やバイクをさわることができないのがネックです。

よくも悪くも、目の前の幹線道路がよく渋滞状態になっちゃいます...
    また、最寄り駅までが歩いて20分近くかかるので電車通学は少し辛いかも

関西圏にある自動車の専門学校としては大分いいのではないのでしょうか。
    自分はバイクについても学ぶことができるメーカーの学校だったので進学したのですが、クルマだけをしたい人からすれば果たして...

少し高めかな...と
    他の自動車分野の専門学校と比べても大差はないので、自動車整備の学校自体が学費の高い傾向にあるのかも。

コミニュケーション能力によります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
自動車整備
金属加工(溶接、切削)
金属塗装
デザイン
CAD

意外に多くてわかんないです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からバイクが大好きで、バイク関連の職業につきたかったから。
取得した資格 二級自動車整備士 二級二輪自動車整備士
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・『カレッジガイド 2025』と『学生募集要項 2025(願書)』は”無料”でお送りします。
内容
最新情報が満載の「カレッジガイド2025」に入試方法に授業料やその他諸費および奨学金制度等の詳細は「学生募集要項2025」に記載しております。まずは、お気軽に資料請求してみてください。
発送予定日
随時 ※長期連休中(GW・お盆・年末年始)は通常時より発送までにお時間が掛かります。

ホンダテクニカルカレッジ 関西の学科一覧