みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 大阪府 ホンダテクニカルカレッジ 関西 口コミ 口コミ詳細

就職率100%やる気あれば支えてくれる

自動車整備科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

自動車整備科に関する評価

授業で分からない所は授業終了後聞けば分かるまで詳しく教えてくれる。サポートが充実していて、根気よく教えてくれる。

• 就職

就職のサポートはかなり充実している。親身になって話を聞いてくれて、相談にも乗ってくれる。面接指導もお願いすれば何回でもしてくれアドバイスをくれる。そのおかげで入社は無理だと言われていたら所への入社が出来た。

• 資格

在籍中は沢山の資格を取る事が出来る。真面目に授業を聞いて頑張れば取れるようになっている。きちんと勉強して在籍中に取れる資格は取っておくべき!

• 授業

先生にもよるが楽しく授業してくれたり、合間に色んな知識を話してくれたり楽しく授業を聞ける。

駅からは少し離れているが車、バイク通勤ができるので不便ではない。電車は本数が多いから待ち時間が少ない。近くにドンキホーテがあり必要な物を買う事が多かった

施設はとても綺麗で環境はばっちり。実習室も豊富でワクワクするような教室。エンジンがたくさんあったり、実習車もたくさんあって楽しく授業が受けられる。

• 学費

施設がたくさん揃っているし、サポートも充実。資格もたくさん取れる。妥当である。奨学金を借りているが、たくさんの資格が取れるというのがかなりいい。

全学年で女の子は少なかったが、気の合わない女の子が居ても男の子がたくさんいるので必ず気の合う子はいる。色んな事があったけど支えてくれる友達がたくさん出来て、楽しい学園生活が送れた。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
実習を行う前に学科で学ぶのが基本で、ある程度学科で理解してから実習を行うという形である。国家試験対策ではひたすら問題を解いていく。
この学校・学科を選んだ理由 自動車整備士の資格取得に対して、就職率100%というのに魅力を感じた。オープンキャンパスで先生や校長先生に話しかけてもらい、とても好印象で楽しそうな学校だと思った。
取得した資格 二級ガソリン自動車整備士、二級ディーゼル自動車整備士
就職先 ホンダディーラー サービス職
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・『カレッジガイド 2025』と『学生募集要項 2025(願書)』は”無料”でお送りします。
内容
最新情報が満載の「カレッジガイド2025」に入試方法に授業料やその他諸費および奨学金制度等の詳細は「学生募集要項2025」に記載しております。まずは、お気軽に資料請求してみてください。
発送予定日
随時 ※長期連休中(GW・お盆・年末年始)は通常時より発送までにお時間が掛かります。
2016年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる