みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 PL学園衛生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
少人数看護学校
少人数のため先生全員が熱心にし指導してくれる。しかしその厳しさ故に退学する人も多く、毎年留年者も出る。ストレートで卒業できる人は半数ほどと他の看護学校に比べてきびしい
就職
奨学金制度もあり、実習先でもあるPL病院へ就職できる。もちろん、他の病院へ就職もできる
資格
PL学園衛生看護専門学校の看護師国家試験の合格率はほぼ毎年100%!!!!!!!
授業
授業によって、先生がいつも違うのでわかりやすさやおもしろさ、興味をもてるかなど当たり外れがある
アクセス・立地
駅から少し遠いし行きみちはとても長い上り坂なので立地はそれほど良くない。自然はいっぱい
施設・設備
看護技術を磨くための物品などはは揃っている。
授業もプロジェクターなどをつかってする -
大学などに比べると圧倒的に安いと思う。
他の専門学校に比べると施設代がすこし高い気がするが、、、。 -
学生生活
少人数のためみんなが仲良くなれる!
女子校なので恋愛はできないが忙しいのでそれどころではないかも!
所属 | 特になし |
---|---|
この学科で学べること |
学科
一年は座学が中心。二年からは看護過程を踏まえた実習が3クール(1クール12日間)あり三年生はほぼ実習
コース・専攻
看護師になるために必要な知識と看護技術を学ぶ |
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたく、自分が以前PL病院で入院していたこともあり志望した |
取得した資格 | とくになし |
就職先 | 奨学金をかりてるのでPL病院 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ