みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 パナソニック健康保険組合立松下看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

パナソニック健康保険組合立松下看護専門学校

大阪府 守口市 / 土居駅 徒歩3分

自分の持つ力を何倍にも広げられる!

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

看護師を目指していく上で必要な一般的な知識だけではなく自分の思考の幅を広げたり、頭を柔らかく視野を広げる授業があったり、個別性を重視した取り組みが行われていると思います

• 就職

提携の病院があるため面接と国家試験にさえ合格すれば就職には困りません。またほかの病院にも就職している人もいるので問題ないかと思います

• 資格

ここ3年間ねでは国家試験の合格率は100%です。国試対策は一年生から行われていますし、長期休暇の講習なども行われています

• 授業

学内の先生は全員看護師です。現役のナースの方もいますし、外部の先生の授業もとても充実しています。大学の教授や、提携の病院の医師から詳しく専門的な授業を受けているため座学はとても充実していると思います。技術演習も自分で考えて学ぶものやチームに分かれてディスカッションを行ったり、模擬的なシュミレーションを行ったりなど実践的だと思います

駅から学校まで徒歩約3分程度だと思います。近くから通う子もいれば市内から時間をかけてくる子もいます。交通の便が良いので歩き、自転車、バイク、電車などを使っており様々です。駅のすぐ側ですが電車の音などは学校には届きません。

古い建物でコンクリート製なので夏は暑く冬は寒いです。物品は病院から譲ってもらったりするので充実していますが長く使っているものもあるので現在病院では使用していない物品も多々あります。トイレがとてもキレイです!

• 学費

奨学金を借りて病院で3年もしくは5年働きながら返済するというのがありますが天引き制度が腑に落ちません。ですが特別奨学金という制度もあるので評価4です

一学年40人程度なので3年間一緒なのでとても仲良くなれます。恋愛は男子が3~4人なので可能性は薄いです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
取得を目指す資格は看護師です。1年次は基礎的な勉強が多いです。入学してすぐはナイチンゲールやその他理論家の考えに基づいて看護を学んでいきます。基本的な技術から始まり少しずつ難しくなっていきます。実習は6月と1月にあります。2年次は1年次より詳しくなっていき、技術も自分で考える、より実践的な授業が行われます。実習は12月に2週間行われます。3年次は11月まで実習があります。国家試験の勉強は実習が終わってからより本格的になります。
取得した資格 看護師免許
就職先 病院
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる