みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 愛仁会看護助産専門学校 口コミ 口コミ詳細
愛仁会看護助産専門学校きてねっっ
看護学科に関する評価
講義や物品の設備などはいいためかなりいい状況で学ばして頂いているが先生がかなりおかしな方が多いため気をつける
就職
学校の設備はかなりよく学費も安いため学びとしてはかなりいい学校!!
また他学年との交流も多いことも人数が少ない専門学校のいいところだと思う!
でも場合によっては高校より校則が厳しい
ネイル、毛染めなど禁止 マスク必須つけてないとめっちゃ怒られる
学食なし コロナが感染しだしたらみんなで講義形式で黙食
大学より短い時間でぎゅっと詰めるから専門学生の方が実技にしても何にしても多くのことが出来るようになる
1年生の間から実習に行くためかなり実践ができる -
資格
模試の結果からチューター制度を設けて担当の先生が模試のからやり直しなどのアドバイスをくれる
授業
実際にリンチで働いている看護師や医師、理学療法士などさまざまな職種の方々が毎回来られる
実際の患者の事例などと講義を絡ませて分かりやすく教えてくれる -
アクセス・立地
駅から近く、周りには沢山料理屋があるため帰りに寄って帰ることも可能
施設・設備
実際の病院を模した形であるためかなりわかりやすいし実際臨地に行っても比較的行いやすかった
施設がいいためかなりの施設費を払っている
授業料は安い方ではあると思う -
学生生活
実際みんなと仲良くなれないと思っていても実習を通して仲良くなれるため友好関係はどこの学校よりもいいと思う
この学科で学べること |
学科
人体の構造と機能から病態生理まで人体について多く学びます 楽しいとこもあるけど眠くなることも多々 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 助産学科があって施設が綺麗だからです また駅からも近く栄えているところであるためです |