みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 大阪府 大阪健康ほいく専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪健康ほいく専門学校
他の学校も色々見て検討した方がいいです!
保育科に関する評価
保育士になりたいと思ってこの学校に入学したけれど、この学校で保育士として必要なことが勉強できたのかどうか、よく分かりません。
先生達の連携が取れてなくて、どの先生の言うことが正しいのかいつも迷います。 -
就職
先生たちは就職活動の仕方をあまり教えてくれないので、自分たちでやっていくしか方法がないです。
保育士不足なので、就職率はいいと思います。
他の学校であるような、面接の練習などもありませんでした。 -
資格
保育士資格
幼稚園教諭二種免許(希望者のみ)
幼児体育指導検定2級
食育指導士
幼稚園教諭免許を取得するのはめちゃくちゃしんどいです。途中で挫折する人が何人もいます。
保育士資格は合格できなくても再試・再再試制度があるので、お金をかければ必ず取得できます。 -
授業
先生達は一生懸命教えようとしてくれていますが、教え方がいまいちで理解できない授業が多いです。
授業中寝ている人がたくさんいます。
そんな中、図画工作の授業だけは先生の教え方がよく、とても楽しかったです。
先生と生徒の距離は近く友達感覚です。
施設・設備
外観は非常に良いですが、施設内はそれほどでもないです。
空調はめちゃくちゃ調整出来ていないので、夏の冷房は教室内の一部分だけが効きすぎて冷凍庫にいるようです。
また、提携のこども園のこども達とも毎日会うわけではなく、授業で実習があるときだけです。 -
学費は高いですが、他の学校と同じ位か少し高いぐらいだと思います。
それよりも、授業で必要な色んなものを実費で購入しないといけないので個人的な負担がかかります。
フェルトや画用紙代にすごくお金を使いました。
学生生活
友人関係は他の学校と変わらないと思います。
この学校・学科を選んだ理由 | 外観があまりにも綺麗なので、この学校に決めてしまいました。 もっと他の専門学校や短大も見てから決めればよかったと後悔しています。 |
---|
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 発送予定日
- 随時
- 発送予定日