みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 大阪府 大阪健康ほいく専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪健康ほいく専門学校
保育科
就職3|資格5|授業4|アクセス-|設備5|学費1|学生生活-
保育科に関する評価
一つ言っておきたいことはすごくお金がかかります。そしてすごく課題が多く、大阪芸術短期大学通信学部も入学するので並行して授業をするので、授業も2倍、課題も2倍です。
この学校のいいところは、先生がすごくいい人で、あと学校の校舎にこども園があり、そこで入学して1ヶ月ほどで実習に行かせていただけるので、すごく経験豊富になります。辛いこともあるけど、でも、すごく行事とかも楽しいです。おすすめです。 -
就職
まだ.1年生で、まだ就職に関わっていないのですが、就職率は高いと聞きました。
資格
卒業と同時に保育士と幼稚園教諭2種の免許が取れます。任意で幼児体育指導者検定を受けれたり、キッズイングリッシュの資格や、相談支援員??の資格も取れます。
授業
授業の種類やコマ数が多いので学べることがたくさんあります。先生の指導にはムラがありますが、わかりやすいです。
施設・設備
むだにお金かけてるだけあるので、すごい設備はいいです。エレベーター、冷暖房、シャンデリア、暖炉、ワインセラー、庭、そのたもろもろ。私も最初オープンキャンパスに行った時は驚きました。
とりあえず高すぎます。学校でもらえる資料に書いてる以上(思ってる以上)にお金が要ります。ので、その面も考えてください。
この学科で学べること |
学科
保育士、幼稚園教諭2種の資格取得に向けたカリキュラムです。 実習量が関西でNo.1なので、すごく子どもと関わる時間が多いです。 |
---|
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 発送予定日
- 随時
- 発送予定日