みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校
圧倒的実習量、実習内容
就職3|資格3|授業3|アクセス3|設備3|学費3|学生生活3
製菓総合本科に関する評価
-
総合評価
実習が多い方がいいと思う人にはとてもいいと思う。他校は週2?3回らしいが、一年時は毎日、2年になっても週4の実習ができます。
-
就職
就職率は100%と言われているが、就活のサポーターの人員不足で対応が遅れることがあるから
-
資格
授業をきちんと受けていれば製菓衛生師の資格は普通に取れる。いろんな地域の試験時期なども教えてくれるのでサポートはまあまあ
-
授業
実際に現場に出ていた人が先生となって実習してくれるので、ちゃんとした知識を得ることができる。
-
アクセス・立地
天王寺駅から1本、和泉府中駅なので悪くはないと思う。周辺には何もないので遊んだりする所はない
-
施設・設備
数は少ないが、新しい設備もあり、カフェ、レストラン、ショップ施設があるのでいろんな職場の経験ができると思う
-
学費
基本的な学費は製菓専門としては安い方だと思う。それ以外に買い足すものもあるので全て合算したら安くはない
-
学生生活
クラスは入学時学校側で決められる。本気で勉強する人とそうじゃない人の差が激しいのですれ違うこともあるかと思う
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
感染症対策としてやっていること
通っていたのはコロナ前だったので今どういう対策がなされているかはわかりません。
この学科で学べること |
学科
製菓衛生師の試験合格に向けたカリキュラムです。一年時には基礎的な知識、二年時には応用的な実習がメインになります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からお菓子作りに興味があり、ケーキに携わる仕事をしたいと思ったから。実習量が多い、授業内容が豊富なことからこの学校を選びました。 |
取得した資格 | 製菓衛生師 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 3店舗展開のケーキ屋に就職できました。 |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細