みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校
入らない方がいいです。
就職2|資格3|授業3|アクセス5|設備4|学費1|学生生活3
製菓総合本科に関する評価
-
総合評価
日本料理専攻している人は魚は絶対に捌けるようになります。
西洋専攻の人は鳥など絶対に捌けるようなります。 -
就職
コロナもありあまり良くありません。
サポートはしてくれるが、急に丸投げにしたり、先生の紹介で面接などにいったりしても、話が全く通ってないなど良くあります。 -
資格
資格は自分次第で取れます。
卒業と同時に調理師免許はかってについてきます。 -
授業
座学の授業はあまり為になりません。
何を話しているか分からない先生など、声が無駄に小さい先生や字が汚すぎて読めないなど、めちゃくちゃでした。
実習はすごく為になり充実していました。 -
アクセス・立地
駅に近いので、立地はいいです。
本校は駅から少し離れているので、本校はあまり良くない。 -
施設・設備
施設、設備は綺麗です。
8回建てなのにエレベーターが生徒用は一つしかなく、不便です。 -
学費
高すぎます。
あの程度の授業であの学費はぼったくりレベルです。
コロナなので、海外研修もなくなったり、いろいろな行事がなくなったにもかかわらず、全くお金がかえってきません。
学費と別でも出費も多すぎます。 -
学生生活
人によりけりだと思います。
クラスがあるので、自分次第です。
友達を作ろうと思えば作れます。
この学科で学べること |
学科
先生によっては教えるのがざっくり過ぎる先生もいます。 実習も班ですふので、内気な性格な人は魚を捌けないとか普通にあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 料理を作るのが好きで、もっと深く知りたいと思いはいりました。 |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細