みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校
他より技術を身につけたい方はぜひここへ!
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
製菓総合本科に関する評価
-
総合評価
一流のパティシエになりたいと思っている学生や、
知識や経験を豊富につけたい学生にとっては
とてもよい専門学校だと思う。
-
就職
毎日実習があり、技術も知識も他の学校より
身につけられると思うし、
実習経験値はかなりあがる。 -
資格
製菓衛生師の資格取得のために
勉強等も充実しているため、資格取得率は高いと思う。 -
授業
2年にあがると希望者はみんなよりレベルが高い(知識も実習内容も現場並み)コースに移動することができる。
-
アクセス・立地
学校から最寄駅も近く、
コンビニも門から出たらすぐあったらするので、
立地や環境はいいと思う。 -
施設・設備
実習室もきれいに整備されており、
器具も機材も充実しているため、
実習も楽しくなる。 -
学費
学費は安いわけではないが、
器具、機材も充実しているため、
妥当な金額だと思う。 -
学生生活
1クラス約30名程で、高校と変わらずの人数になっているため、
みんな仲良くなれる。
この学科で学べること |
学科
製菓衛生師に関すること。 フランス語でのメニュー表記。 食中毒などに関する衛生面等。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 毎日実習があることと、フランス研修があることにとても惹かれ、 他の学校より技術も知識も身につけられると思ったから。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 個人経営のケーキ屋 |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細