みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校
おすすめしない。
就職1|資格1|授業2|アクセス4|設備3|学費1|学生生活5
調理師科に関する評価
-
総合評価
確かに色々なことは学べるが、専門的なことは学ばない。
もっと学科にあった技術、専門的な能力がほしかった。 -
就職
就職専門の先生が1人しか居ない。
他の事務の仕事もしている為忙しいのか返信が遅いことも多い。 -
資格
一万円払って製菓衛生師の講座は受けれるが、オンラインの為、役に立たない。それなら資料を買って自分で勉強した方が役に立つ。
-
授業
製菓の時は先生も生徒のことをまめに見てくれていて不満は無かったが、調理になってからデモの時間は長いし、先生自ら生徒に質問することはない。
-
アクセス・立地
和泉府中駅に徒歩で7分で着く。
近くに住んでいる子も多い。
駅の近くに住んでいなかったら、荷物を沢山持って帰ることもあるので大変だと思う。 -
施設・設備
綺麗な校舎で整備は整っていると思う。
だが、1人一台機械がある訳ではなく一人一人の技術が身につく訳ではない。 -
学費
2年で400万以上払って、コロナの影響か、元々あったフランス研修も無くなってその代わりの沖縄研修も無くなった。
お金も1円も返って来ず、卒業。ありえない。
いつもと変わった状況になった時臨機応変に対応できる学校ではないことは明らか。 -
学生生活
学年やクラスによると思うが、充実していた。
クラス分けによって人の合う合わないはあると思う。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | 調理師科 ダブルライセンスカフェマスタークラス |
---|---|
この学科で学べること |
学科
一年ずつ製菓衛生師と調理師の免許を取れるダブルライセンスクラスに通うと2年でどちらも取れる。 技術には差がある。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から製菓に興味があり、将来カフェに就職したいと言う夢があったため。 |
取得した資格 | 製菓衛生師 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細