みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校
厳しさもありつつ、楽しい学校
就職4|資格4|授業4|アクセス2|設備3|学費4|学生生活5
製菓衛生師科に関する評価
-
総合評価
実習が多いことが1番大きいと思う。どれだけ知識を増やしても、実際行動ができないと意味がない。実習では失敗も多いけど、こんな時どうしたらいいか、他の学校で学べないことはいっぱいあると思う。
-
就職
色んな就職先の提案とか、アドバイスも面接練習もしてくれるのでまあまあ良いと思う。
-
資格
基本的に授業しっかり受けていれば、国家試験に受かります。逆にその勉強しかしてないから落ちることの方が珍しかったです。
-
授業
実習がとにかく多いから得られる知識はすごいある。厳しい先生が多いから鍛えられると思う。
-
アクセス・立地
JR阪和線で行かないと行けないが、阪和線は日本で1番遅延が多い線なのでだいぶ不便。
-
施設・設備
学校も綺麗だし、衛生面もお店と変わらないくらいしっかりさせられるので良いと思う。
-
学費
学費は他校と比べると安いので、その安さで他よりも良いところもいっぱいあるからお得だと思う。
-
学生生活
とてもフレンドリーな先生も多くて、明るい人が多い学校だから友達も楽しい人ばかりできました。
この学科で学べること |
学科
座学では衛生面の食材の知識について、後はフランス語の勉強もできる。実習では色んなお菓子を毎日作ることができる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からパティシエになるのが夢で、大調を選んだのは学費の安さと、先生の明るさと、実習の多さです。 |
取得した資格 | 製菓衛生師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ホテルのペストリーで働いています。 |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細