みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の身になるものを付けるならいいと思う

調理師科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

調理の職に就く上での知識、経験動き方など経験豊富な講師の方達より教わることは多く就職口も様々あり選択肢は多いと思った。

• 就職

調理の知識だけでなくより実践的な授業、現場に役立つ経験を身につけることができる。料理だけでなくスイーツや菓子などの授業もあり自分の得意なことや興味のあるものを発見しやすい環境にあると思う。

• 資格

調理では河豚の免許取得のサポートなどもあり他にも講師の方に相談すれば様々なサポートを受けられる。

• 授業

授業はより実践的なものから基礎のものまで丁寧に教えてくれ、実技テストもそれほど高度なものは無く授業を受け自分なりに予習してあれば対応出来るものだった。

それほど遠くも無く普通程度だと思う。周辺にコンビニやスーパー飲食店もあり昼食を食べに行くのにも困らない。

ロッカーはやや狭いように感じたが我慢出来ないほどではない。
    その他の教室などは広く器具も充実していた。

• 学費

私の場合は250万ほどしたので専門学校にしては高いのかな?と思いましたが手に職をつけられて一生役に立つ知識と経験を身につけることが出来るなら仕方ないのかなと思う。

その人それぞれによる。専門学校には自分よりも何十才も年齢の離れた人達が数人いた。高校までではほとんどない経験なので戸惑いもあったが授業を通す事で協力する事が出来るようになった。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
調理の知識だけでなく技法、工程、仕組み等経験豊富な講師が丁寧に教えてくれた。
この学校・学科を選んだ理由 手に職をつけ一生涯自分の身になるものをと思い、調理の道を目指そうと思った。
希望業界に就職できたか はい
就職先 調理
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2019年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる