みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校
自分の身になるものを付けるならいいと思う
就職4|資格4|授業4|アクセス3|設備4|学費3|学生生活3
調理師科に関する評価
-
総合評価
調理の職に就く上での知識、経験動き方など経験豊富な講師の方達より教わることは多く就職口も様々あり選択肢は多いと思った。
-
就職
調理の知識だけでなくより実践的な授業、現場に役立つ経験を身につけることができる。料理だけでなくスイーツや菓子などの授業もあり自分の得意なことや興味のあるものを発見しやすい環境にあると思う。
-
資格
調理では河豚の免許取得のサポートなどもあり他にも講師の方に相談すれば様々なサポートを受けられる。
-
授業
授業はより実践的なものから基礎のものまで丁寧に教えてくれ、実技テストもそれほど高度なものは無く授業を受け自分なりに予習してあれば対応出来るものだった。
-
アクセス・立地
それほど遠くも無く普通程度だと思う。周辺にコンビニやスーパー飲食店もあり昼食を食べに行くのにも困らない。
-
施設・設備
ロッカーはやや狭いように感じたが我慢出来ないほどではない。
その他の教室などは広く器具も充実していた。 -
学費
私の場合は250万ほどしたので専門学校にしては高いのかな?と思いましたが手に職をつけられて一生役に立つ知識と経験を身につけることが出来るなら仕方ないのかなと思う。
-
学生生活
その人それぞれによる。専門学校には自分よりも何十才も年齢の離れた人達が数人いた。高校までではほとんどない経験なので戸惑いもあったが授業を通す事で協力する事が出来るようになった。
この学科で学べること |
学科
調理の知識だけでなく技法、工程、仕組み等経験豊富な講師が丁寧に教えてくれた。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 手に職をつけ一生涯自分の身になるものをと思い、調理の道を目指そうと思った。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 調理 |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細