みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校
調理師を目指す最短ルート
就職5|資格4|授業4|アクセス4|設備5|学費5|学生生活4
調理師科に関する評価
-
総合評価
毎日の実習で、スキルや、レシピの幅が広がり、本場出の先生方からのアドバイスやポイントを教えてもらえます
-
就職
自分で、数ある企業から選び、徹底した就活サポートが充実している。
リクルートさんと提携したアプリで、完全サポート -
資格
在学中に特殊免許や国家資格の試験対策が万全。
調理科は卒業と同時に調理師免許を取得できる -
授業
業界での外国語や専門用語を学べる
毎日実習の授業があり、実際の現場で働いた先生方が教えてくれる -
アクセス・立地
最寄り駅から徒歩5分程で着きます。
最寄り駅は、急行も止まる駅なので、乗り換えも少なく済みます -
施設・設備
特殊調理ができる設備や、実践スタイルの出来る調理場。
提携店の調理場を借りて実習ができる -
学費
他校よりも安価であり、ランチタイムは学生が、日替わりで調理を行い提供するので、昼食の食費が浮くのでありがたいです
-
学生生活
実習は、班ごとになっており、班でのグループ仲が良く、又、学校行事で、クラス対抗戦などあり、クラスでの団結が高まる
この学科で学べること |
学科
本場の料理。特殊免許の事前講習。経営にあたるための理論や先生方の体験談 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家族に調理師をしている者がおり、昔から見てきたので、自分もやりたいと思い、目標達成の道として選びました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 加賀屋 |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細