みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校
どこも同じな気がする。
就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
調理師科に関する評価
-
総合評価
社会人の練習として、1分でも遅刻したら午前の授業が受けれなく、授業費が無駄になります。先生も日替わりなので、当たり外れがあります、いい先生ばかりなのですがそこは個人差あります。私はよかったと思ってます。よかった先生で消えている先生も多いですが、、、。
私はWライセンスをしてましたが実習も4~6人の班で1つを作ります。 製菓なら、班でワンホールケーキ1つ。調理なら人数関係なしに、1品など、一人一つちゃんとありません。(製菓は作る量や数によりますが)
基本手持ち無沙汰など暇すぎて、実習した気にならず掃除ばっかの印象です。本校はクラブなどもありますが、それは勉強になると思います。まぁ、学生の思い出など楽しみたかったり、ダブルライセンスや1年はオススメしますが、2年行くならどこも同じなので何も言えませんが、2年目の活動内容や、授業がどれだけあるかを聞いて決めるべきですね!クラスによって本当に楽しさや勉強など変わりますが、私の代で特進がちょうど終わったので、今の状態がよくわかりませんが、悪くはないです!
所属 | 調理師科 パン、カフェ専攻。和食専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
コース・専攻
カフェメニューやドリンク、パンなど。 日本料理 |
就職先 | ホテルの和食 |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細