みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校
実践的な内容でたくさん経験を積める。
調理総合本科に関する評価
実践的な授業が多いので学生にとって経験がたくさんできます!
何よりも毎日が楽しかったのが印象的です。
卒業してからも職場でよく褒められます。 -
就職
一人ひとりと面接練習をしてくれます。
担任の先生に進められてブライダル会社を受けました。
はじめは勢いで受けましたが、一次面接が通ったので本気になりました。今では先生の進めが無かったら就職は決まってなかったと思います。 -
資格
真面目に授業を聞いていればきちんと合格することができます。
対策講座もあります。
授業
授業は毎回、色々な先生が教えてくれるので楽しいです。
デモストレーションを行ってから、実習をするので見ながらできるので自分に合っていました。
外来の先生も来られます。
今でも大調でのレシピが役に立っていて自分で考える時などに学校のレシピを使います。 -
アクセス・立地
天王寺駅から快速で15~20分ほどで到着します。
アルバイトは隣の学校の付属レストランでしている人が多かったです。
そのほかにもアルバイトできる環境が学校の近くにたくさんあります。
施設・設備
製菓の実習室が3つあります。付属レストランでデザートビュッフェも運営できる環境があります。
パティスリーレストランやカフェなどもできる施設も学校内にあるので充実してました。パティスリーレストランでは家族を呼んで自分で考えたデザートも提供できます。一番感動した授業でした。 -
学生の意見が通るので何でもさせてもらえました。毎日実習をしているので妥当だと思います。
給食もあるので他の学校に比べると昼食代が組み込まれているのは大変便利だと思います。
学生生活
何よりも大調で知り合った友達が本当に最高です。
今でもいつもあって話したり、食べ歩きに行きます。
お菓子についてたくさん話ができるのは本当におもしろいです。
調理師かにも友達がたくさんできます。
休みの日にはみんなでBBQなどもいきました!本当に大調がおすすめです。
他の人は色々不満とか書いているけどそれはその人が何もしなかっただけで、将来本当にプロになりたい人にとってはすごく良い環境だと思います。
所属 | 調理総合本科 ブライダル専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
基礎基本的な実技。商品開発、百貨店販売、カフェ運営、接客、製造、おもいやり、あきらめない気持ち、プロとしての心構え、忍耐力、楽しさ、面白さ
コース・専攻
実際に式場に見学しコース料理を試食。 働いている先輩の話を聞くことができる。 ウェディングケーキの作成、アシェットデセール |
取得した資格 | 製菓衛生師、食育インストラクター、ラッピング |
就職先 | 関西ののブライダル会社 |