みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校
調理師免許がほしい人向け
調理師科に関する評価
調理師の資格を取得し、きちんと就職が決まるようにサポートしてくれた。また、先生との距離が近く気軽に相談できる雰囲気があってアットホームな感じで楽しかった。
就職
就職希望する人は内定をもらえるようにしっかりサポートしてもらえたと思う。就職セミナーのようなものもあったと思う。卒業後のサポートも手厚いともっと嬉しい。
資格
毎日登校し、きちんと座学・実習を受けていれば、必ず資格が取れるように先生方がサポートしてくれた。働きながら調理師の勉強は大変だ、と思う人におすすめする。
授業
実習が楽しかった。やる気次第で多くのことを学べると思うので、積極的に質問したり取り組んだらいいと思う。実習の課題が全員クリアできるまで続くので結構大変でした。
アクセス・立地
最寄り駅からは徒歩10分ほどで近い。ただ、朝の電車の遅延がとても多かった。自転車で通う人もいたようだ。比較的実家から通っている人が多かったと思う。
施設・設備
大きい学校ではないけれど、実習の設備はきちんとしていたと思う。実習後に生徒が毎日清掃するので綺麗だった。
学費は資格取得のためなので妥当。コックコートはロゴ入りで卒業後には使えないのでもったいない気がした。結構自主練の食材費がかかった。
学生生活
高校卒業して入ってくる人がほとんど、地元の学生も多く、高校の延長のような感じだった。学内恋愛に関しては私はご縁がなかったのでわかりません(笑)
この学科で学べること |
学科
調理師の資格取得に必要なことを勉強する。ポイントを押さえてくれているので真面目に勉強したら絶対大丈夫だと思う。 |
---|---|
取得した資格 | 調理師 |