みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校
就職してからは学べないことも学べる
就職3|資格3|授業3|アクセス-|設備2|学費-|学生生活4
製菓総合本科に関する評価
-
総合評価
毎日実習があることで体に身について来ると思います。
さらに、カフェや大丸での販売、ショップ、バイキングなど、様々な人に提供できるため、本格的な仕上がりを学べます。
先生とも気軽に話せるため、学校生活も楽しいと思います。
しかし、やはり専門学校!オープンキャンパスに参加する方にとてもサービスする一方、学生には飾りが少ないなど、出費を抑えているように感じます。(梅田校と本校でも差があります)
ヨーロッパ研修も全額負担と書いてありますが、16万は実費しないといけません。 -
就職
自分から先生に近寄っていけば、こういうところがあるよとたくさん情報をもらえます。
しかし、基本的には自分で探していくのがベタです。 -
資格
製菓衛生師免許は授業で対策もしますが、
別料金で試験対策講座もしてもらえます。
その授業は全てで1万円
ただし、受かればその1万円は返してもらえます。 -
授業
わかりやすい先生が多いです
実際に物を持って来てくださったり、
製菓の時間なら、実験風にしてくださることもあります -
施設・設備
就職した時にはないものが学校には用意されています。
しかし、1人一台!や、グループに1つなど、
全部に回せる数は用意されていません。 -
学生生活
かなり良いと思います。
調理科や製菓科も、廊下や更衣室でですれ違ったりするため、
和気藹々としています。
所属 | 製菓総合本科 製菓総合本科 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 毎日実習があること |
取得した資格 | 製菓衛生師免許、食育指導士 興味があれば、デザインやカラー検定も受けられます |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細