みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校
社会の理不尽さも学べる学校。
就職3|資格4|授業2|アクセス-|設備2|学費-|学生生活-
調理総合本科に関する評価
-
総合評価
1年生の間はプロの先生の授業を受けることができ、充実した学生生活をおくれると思います。
しかし、2年目になると先生の授業はほぼ無く販売などがメインになってきます。
お客様がいる状態でのケーキ、パン作りはとても良い経験になると思います。
が、大丸梅田店での販売などの場合は交通費は自分で出さなければなりません。
学校で製造する人とはお金の面でとても大きな差が出てきます。
学費も高いので、これと合わせるとお金が心配な方はオススメできません。 -
就職
ほとんどの人が内定をもらうことができていました。
4月に決まる人もいれば、3月まで決まらない人もいますが、職場をえらばなければ求人はたくさん来ていました。
先生方の知り合いの方や、前の職場などを紹介してもらえることもあります。 -
資格
製菓衛生師免許は授業を休まずにしっかり聞いていれば取得可能です。
学校側からしても、資格の取得率があるので取ってもらわないと困ります。
なので、合格できるようにしっかり教えてくれます。 -
授業
先生によってのあたりはずれがあるように思います。
他のクラスに友達を作っておいて教えてもらったりするのも良いかもしれません。 -
施設・設備
外装を新しくして綺麗です。
ですが、ロッカー室が狭かったり機器が壊れてたりします。
就職先 | パティシエ |
---|
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細