みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校
やりたいことが見つかる
就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費4|学生生活-
製菓衛生師科に関する評価
-
総合評価
毎日実習があったので、将来的にもかなり役立つと思ったし、みんなで班になってするのでチームワークとかもついて勉強になった
-
施設・設備
調理器具や製菓の器具がすごい充実してて
例えば北京ダックのアヒルを丸ごと焼く器具だったり
見たことないものがたくさんあってワクワクしました
-
学費
包丁セットとかも一式ついてて卒業してからも使えるものがたくさんあったのですごいいいなと思った
所属 | 製菓衛生師科 Wライセンスコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
調理科の時は、日本料理、西洋料理、中華料理が学べて基本的な事から、外来の講師の先生とかも来てくれて本格的な現場の仕事の話とかを、たくさん聞けたり、みんなで実際にレストランと同じように家族限定で招待して、料理から接客まで全て生徒がすることで現場のことをたくさん学ぶ機会がありました |
この学校・学科を選んだ理由 | 家から近く、学費も他の製菓学校に比べたら安くて、1番惹かれたのが毎日実習があるっていう所ですね。 |
取得した資格 | 食育インストラクター、調理師免許、製菓衛生師免許 |
就職先 | アンジェラ |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細