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大阪調理製菓専門学校
多くの実習がしたいなら是非ここへ!
就職4|資格5|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活-
製菓総合本科に関する評価
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総合評価
1年目は、オープンキャンパスでも言われた通り、毎日実習があり、基本的な技術が身につき、毎日レベルアップしてよかったと思うが、2年目は、学校行事が増え、普通の実習がほとんどなくなり、販売実習ばかりになるため、もっと基本をしっかり学びたい人には学費が勿体無いと思う。大量生産をする点では、就職にも少しは役に立つのでいいと思う。
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就職
たくさんの就職先を先生が提案してくれるため、私の学科ではほとんどの人が就職している。
就職していない人は、アルバイト入社か、自ら就職しないと決めた人のみである。 -
資格
製菓衛生師の資格を取るための勉強を、1年間みっちりとし、2年目では試験対策の授業があり、ポイントをしっかりと教えてもらえるので、私が受けた年では、私の学科の9割以上が合格していた。
他にも、希望者だけが受けられるものがたくさんあり、カラー検定、食育指導士、ラッピング検定などの講義、試験が有料ではあるが受けられる。 -
施設・設備
広々とした実習室が使えたり、綺麗なトイレがあったりと、充実してはいるが、ロッカーが狭く、使いづらいなど、少し不備もある。授業をする分には申し分ない。
所属 | 製菓総合本科 製菓総合本科 ブライダルパティシエ専攻 |
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この学科で学べること |
学科
国家試験用の講義や毎日実習。
コース・専攻
結婚式で提供するウェデイングケーキはもちろん、グラスデザートやデセール(皿盛り)などが学べる。 |
取得した資格 | 製菓衛生師 興味があれば、カラー検定、食育指導士、ラッピング検定など。 |
就職先 | 神戸発祥のパティスリーのパティシエ。 |
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