みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪調理製菓専門学校
毎日実習があるので成長できます。
就職5|資格4|授業5|アクセス5|設備4|学費4|学生生活5
製菓衛生師科に関する評価
-
総合評価
先生が熱心で生徒の興味を引き出してくれるので、授業がとても面白いです。
毎日実習があることに対して、初めはついていけるか心配でしたが、授業の進め方は、先生の手本を見て説明を聞いて、自分たちで作って、試食をして、おさらいをするという内容がとても濃いのであっという間に一日の実習が終わります。技術だけではなく、頭の回転も速くなりました。 -
就職
先輩たちはリッツカールトンやリーガロイヤルホテルなど有名なところにたくさん決まっています。
平日にもたくさんの企業の方が来られて、説明会を行っているので、就職活動はしやすい環境だと思います。 -
資格
製菓は国家試験の直前に対策講座があります。
-
授業
先生たちは、ホテルやパティスリーや結婚式場で働いていた方たちなので、就職後のイメージができるような話を授業の中でもしてくれるので、とてもためになります。
座学の授業は眠くなることがありますが、実験を取り入れたりしてくれる先生もいて楽しく受けています。 -
アクセス・立地
駅からとても近いです。
-
学費
他の学校より安いです。
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細