みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 大阪アニメーションカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪アニメーションカレッジ専門学校
楽しい所だがウカウカしてちゃダメな所
声優学科に関する評価
今現在同期で現役の声優をやっている子は一握りです。その一握りに入り第一線で声優界を走り抜けられる自信がある人だけが来る価値があると思います。とにかく人と関わり積極的に学校行事に参加することで先生方に名を売る、言い方を変えれば媚びを売ることが必要です。2年間、1日1日無駄にしないように励める方には良い学校だと思います。
就職
学内で行われるオーディションでは事務所へ所属する為の「養成校に入学」というケースが多いです。そのため専門学校に入るより最初から養成校に入る方が良いかも知れません。学内オーディションには芸能事務所がそれなりの数きてくださりますが、一般企業などの就職先はほとんど無いと思われます。
資格
アナウンス検定というのを講義内で受けられるので、その資格は取得できます。
授業
話しやすく相談しやすい良い先生が多いです。しかし教え方が下手な先生もいるので、私はアテレコの授業は苦手でした。
アクセス・立地
最寄りは吹田駅から徒歩5~10分圏内です。とても近いのでアクセスは良いと思います。スーパーも目の前にあり昼食にも困りません。学校前の大きい公園で遊んだり練習したりするのか楽しかったです。
施設・設備
キャットミュージックカレッジの方にお金を使っているので、アニカレの機材は古いものが多い印象です。ですが、教室を借りれるなど自主練もできるので良いと思います。
学費は安く無いです。妥当かと問われると頷くことは出来ません。正直なところ金をドブに捨てたと思っています。
学生生活
1年児は6人ほどの4クラスに分けられ1組と2組、3組と4組のような合同授業が多かったと思います。2年児はもう少し違った気もしますが覚えてません。少人数制なので、クラスごとでは話すことはあっても、違うクラスの人とはコミュ力が高くないと絡まない人も多いです。
この学科で学べること |
学科
アフレコ、歌のレッスン、演劇、アナウンスetc.いろんな授業があります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から声優になりたくて入りました。就職率(入ってみてから分かったことですが、これは養成所に入れる確率です)も悪くなく、家からも近かったことが決め手でした。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 大阪にある養成校 |
大阪アニメーションカレッジ専門学校の学科一覧