みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 大阪アニメーションカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪アニメーションカレッジ専門学校
機材が整ってる学校
先生方の就職へのサポートは頑張ってると思います、やる気のある学生さんには機材等も整ってるので良いのではないかと。認可校なので専門学校でも定期券等ちゃんと学割になるのが当時ありがたかった記憶があります。
就職
学科にもよると思いますが、私がいたアニメの学科はほとんどの子が就職はしてました。
資格
色彩検定等が学校が率先してた記憶があります。さらに上の級を取ろうとしてた方もいらっしゃったのでサポートはあったのではないかと思います。
授業
一応時間割等は決まっていたのですが、自分のなりたい職業が若干まわりと違っていて課題の量や内容を個別で対応してくださったり、ある意味自由な感じだったと思います。学科を移動する方もいたりでちゃんと相談すれば柔軟な対応で臨んでくれると思います。
アクセス・立地
立地はすごく良いと思います。駅から学校までに図書館等もあるので資料を調べたりするのも良いと思います。
施設・設備
学科によるかもですが、アニメの学科はPC関連は充実していたともいます。後放課後自習用に教室等を使用できるのは良かったと思います。
私は受けないので記憶おぼろげですが、特待生制度等あったと思います。認可校なので学割がちまちま効くのが、授業料を自分で払ってた身からすると助かりました。
学生生活
専門学校なだけあって皆趣味などが分かりあえたのは楽しかった思い出があります。その当時の友人とは今でも仲良くつるんでいます。
所属 | アニメ総合学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
一年次はやはり基礎的なことが多くデッサンやアニメの学科だったので綺麗な線を引く練習等がありました。
コース・専攻
基本アニメ学科と同じでアニメ学科は2年制、総合学科は3年制っといった感じでアニメ学科より詳しく勉強できる感じです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 個人的には認可校だったのが大きいです。通常の専門だと一応履歴書には書けますがただ私的にアピールしたいから書いてるだけの状態になりますが、認可校ならちゃんとした履歴になるので。 |
取得した資格 | 色彩検定3級 |
就職先 | ゲーム関係の仕事につきました。 |