みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 大阪アニメーションカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪アニメーションカレッジ専門学校
これから漫画家を目指す皆様へ
マンガ・イラスト学科に関する評価
東京校にも負けず劣らず、デビューのチャンスはあると思います。
各雑誌編集部の方々が学校まで足を運んでくださって、その場で持ち込みができる機会もあります。
また、PCで漫画を描くための設備、授業もあるので、これからPCで漫画を描いてみようという方にも安心です。 -
就職
同級生や先輩にも、担当がついたり、デビューした人はいました。
先生や編集さんたちのアドバイスを聞き、何より自分で工夫を重ねていけば、周りのサポートも、どんどん受けられます。 -
資格
必ずとることになるのは、色彩設計士という資格です。問題なく合格できるはずです。
ただ、それ以外は、個別に「こういう資格取れませんか?」と紹介してもらう必要があります。 -
授業
1つ注意点があります。
普通に授業を受けただけでは、思うほど伸びません。
授業の中で頻繁に自習時間が設けられるのですが、この時間に、自分の作品、アイデアを講師の先生にみてもらいましょう。
授業だけでは伝えきれていない、プロの知識と経験に基づいたアドバイスが聞けるはずですよ。 -
アクセス・立地
御堂筋線の江坂駅から徒歩10分くらいです。
やや離れていますが、駅から一直線なのでわかりやすいです。 -
施設・設備
PC環境がととのっています。
アナログ用のトレス台がある実習室もあります。
あとは本人のやる気次第です。 -
やはり専門学校なので、けっこう掛かってきます。
ただ、卒業後も学校の設備を利用でき、先生方に作品をみてもらうこともできるので、やる気さえあれば、ずっとサポートが受けられます。 -
学生生活
これは、大学などと変わらないと思います。
同じところを目指すライバルがいたほうがやる気が続くので、ぜひ切磋琢磨して楽しんでください。
所属 | マンガ・イラスト学科 マンガ学科コミックコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次のみ、色彩の授業があります。 2年次は、ストーリー構造の分析なども教わっていきます。
コース・専攻
デッサンから、漫画の背景、PCでの作品制作など。 初心者でも安心。 逆に、レベルの高いひとは、自分からどんどん企画、提案していく必要があると思います。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 体験入学時に決めました。 立地も良いし、東京に姉妹校があるというのも強みだと思いました。 |
取得した資格 | 色彩設計士3級 |
就職先 | 現在アルバイトをしながら漫画家を目指して執筆を続けています。 |
大阪アニメーションカレッジ専門学校の学科一覧
4.7 4件