みんなの専門学校情報TOP
口コミ
マンガ・イラスト学科

マンガ・イラスト学科の口コミ一覧
マンガ・イラスト学科に関する評価
総合的に見てもみんな楽しめていて夢に向かっていく姿がとてもよかったです、なにより先生が熱心なのでついて行きやすかったです
就職
先生方も熱心で心強く、生徒がついていけるように指導してくださるので助かります
資格
僕自身勉強が苦手なのですが詳しく教えて貰えてとても助かりました
授業
面白い授業が多くて毎日が楽しみでした、面白い先生もとても多かったです
アクセス・立地
歩きでも複雑な道はなく方向音痴でも簡単に行けたのでとてもいいと思います
施設・設備
トイレがとても綺麗で他にも綺麗なところがいっぱいあって不満に思うような点はないです
安いくらいだと僕自身は思っています、生徒もみんな満足して卒業できると思いました
学生生活
みんなで和気あいあいとできるのでとてもいいです!先生も混ざれるのが良いと思いました
学科
試験合格に向けたカリキュラムを色々組んでくれていてわからないところも教えてくれました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分の将来の夢を叶えたくて、人と関わるような仕事をしたかったからです |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手企業に努めようと思っています |
マンガ・イラスト学科に関する評価
いいと思います。先生は丁寧に優しく教えてくれます。クラスの人数が少ないので交友関係を築きやすく意見を求めやすいです。
就職
就職実績は悪くないと思います、、、いいんじゃないでしょうか。
資格
色彩検定の対策の授業をしてくれる。サポートは十分で資格取得実績は良いと思う。
授業
していると思います。指導が丁寧でわかりやすく、優しい先生が多いです。
アクセス・立地
駅近で校舎へのアクセスはいいです。周りにコンビニやミスド、マックがあったりします。
施設・設備
してると思います。ネット環境がとても整っています。資料もたくさんあります。
資料やコピックなどが設備されているけれど少し割に合わない金額かなと思いました。
学生生活
あまり友人関係を築くタイプではないのでわからないけれど充実しているとは思います。
学科
漫画の描き方や話の作り方、デッサンなどを学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 卒業後のサポートがとても充実しているところに惹かれてこの学校を志望しました。 |
マンガ・イラスト学科に関する評価
マンガやイラスト関連の仕事に就くならうってつけです。
イラストを描く仕事や漫画を描く仕事に就きたいと思っている方にはとても良い学科です -
就職
卒業生達も有名な所で働いてる人が多いです。就職実績も良い方です
資格
在学中には色々資格が取れるし、先生方もそのサポートをしっかりと行ってくれます
授業
マンガとかイラスト分野で活躍している人達が教えに来てくれているので
充実しています -
アクセス・立地
最寄り駅からも比較的に近いです。近くに公園があるけど綺麗で、よくキッチンカーも来てます
施設・設備
それぞれの学科事に使う設備が充分に備わってます。
パソコンも1人1台用意されています -
学費は安いわけではないが、奨学金制度もあるから学費の金額は妥当です
学生生活
クラス人数は少数人なんで、仲良くなりやすいです。特にいじめとかもないです
学科
主にマンガの描き方やイラストの描くのがメインです カリキュラム構成もしっかりしています |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来イラストを描く関連の方に進みたかったから、この学科にしました |
マンガ・イラスト学科に関する評価
将来アニメーション作りの作成者になりたい方々にはすごくおすすめします。先生方も優しく助けられながら授業を受けられるので良いと思います。
就職
アニメーション業界ではすごく有名な学校であり、アニメーションについて学ぶにはすごくわかりやすく良いです。たくさんの先生方々が優しく教えてくださり、相談などもしやすく、アニメーション以外にもたくさん学べます。
資格
将来に関係することが多い、将来に関してもすごく繋がる勉強が多いので非常に良い学校であると思います。
授業
アニメーション発表など、協力でする授業が多いです。先生の話はすごくわかりやすいのでクラスとの協力もすごくしやすいです。
アクセス・立地
少し自宅からは遠いですが、環境に関してはすごく良いと思います。電車などで早めに行けるので助かります。
施設・設備
アイパッドなどアニメーションを作るときに必要な物が全て揃っている為、周りを気にせずスムーズにアニメーションを作成することができます。すごく便利で素晴らしい学校です。
決して何もかもが安いわけではなく、入学前に20万円ほどのアイパッドの使用料金を払わなければなりません。他の学校よりも一人一人が料金を払うとなるので少し高く感じます。
学生生活
あまり、良くない雰囲気が続いていてなかなか友人関係が取りにくい状態です。ですが先生の皆様が協力してくださるので関係に対しては少し取りやすい感じです。
学科
1年ではアニメーションの制作について考え、2年ではアニメーション作りにさっそく取り組みます。アニメーションについてしっかり取り組むことをメインに学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は昔からアニメーション作りに興味があり、専門学校に入学することになりました。これからなのでこの学校を卒業してもずっとアニメーションに関わる学校に入学できるようにしたいと思います。 |
マンガ・イラスト学科に関する評価
初めにも書いた通り、イラストやアニメ、漫画などの仕事に携わりたいと考えている学生にとってはとても充実した環境の中で、沢山の知識が得られる素晴らしい専門校です。基礎知識から専門的なところまで幅広く学ぶことが出来ます!
就職
私はイラストや漫画を描く仕事に携わりたいと考えていたのでこの学校を選んだのですが、とても良くサポートしてくれたり、機械や設備も素晴らしかったです。私と同じように考えている学生の方にはものすごくオススメの専門学校です。
資格
オープンキャンパスを通して知ったのですが、想像以上にサポートがとても充実しています!
授業
イラストを勉強したりする私にとってはものすごく有難いものでした。知りたいことについて深く学べて、しっかり勉強したい!という学生にはぜひ来て欲しいです。
アクセス・立地
大阪だから高い!というのはもちろんあると思いますが、それは仕方ないと思います笑。
施設・設備
イラストを学ぶ学生のためだけに作ったような、そんな素晴らしい施設です!専門学校と言うだけあってか、何も言うことがないくらいに充実した環境です。
妥当だと思います。専門学校というのもあるし、設備がすごく備わっているので、そこに対してはあまり言うことはありません。
学生生活
やはり専門学校というだけあってイラストを描くのが好きな学生が多く、イラスト関連でのお友達が沢山出来ました!共に励ましあったり、高めあったりできるいい仲間が出来ました。
学科
イラストの基礎知識から専門的なところなど、イラストについて幅広く学ぶことが出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | イラストを描くのが幼い頃から大好きで、いつしか夢がイラストレーターという物になっていました。やはりイラストレーターを職として生きていくには、技術や努力は勿論の事、基礎知識や専門的な知識も必要だと感じるようになったので、当時この専門学校に通っていました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | フリーのイラストレーターとして、ぼちぼちゆっくりと自分のペースでやっています。 |
マンガ・イラスト学科に関する評価
イラストレーターや漫画家になりたいと思っている人はとてもいいと思います
プロの方との交流もあり業界のことが分かります
色々教えてくださいました -
就職
授業内容がとても参考になった
先生方もとても優しい対応をしてくださる -
資格
就活する際しっかりとサポートしてくださる
色彩検定なども取れる授業をしている -
授業
ゲームを作ったりデザイン、イラストの基本など色々教えてくれる
アクセス・立地
エサカエキから近くバスもあるのでとてもいいと思います
近くに公園もあって安全だと思います -
施設・設備
漫画や資料など沢山置いている
モチベにも繋がるのでありがたいです -
安くはないとは思いますが妥当だと思います
ここまで学べるのでとても満足です -
学生生活
みんなで仲良くできてとてもいいと思います
趣味も合う人が多いと思います
学科
絵を描くソフトの使い方など着色、ポーズなど様々なことが学べます ペンタブレットなどを使ったデジタルがとても魅力的です |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔か、イラストに興味がありプロ方の絵を見るととても惹かれるのでそのような存在になりたいと思いました。 |
マンガ・イラスト学科に関する評価
向上心がある方にはぴったりだと思います。自身の努力次第で有名な会社に就職することも、学校に通いながらデビューやフリーランス活動することも可能です。
就職
私たちの代では、就職率は少なかったです。フリーランスになったり、フリーターになる子がほとんどでした。ゲーム会社のアルバイト求人もあるので、業界に足を踏み入れる子が大半です。先生方は生徒の意思を尊重してくださるので、自分で就職先を探し先生方にサポートしていただいていました。
資格
特に資格取得はありません。色覚系の資格取得の授業がありますが、その資格で就職が有利になるようなことはあまりないかと思います。
授業
質問しやすい・話しやすい先生方ばかりで楽しい授業ばかりです。が、今後の仕事に活きるかといえばそうでもない気がします。スキルアップするには個人で練習する必要があります。先生方は添削をお願いすれば喜んで引き受けてくださいます。
アクセス・立地
御堂筋線が目の前にあるので、都市にも遊びに行きやすく、立地もいいので学校周辺でご飯を食べたり買い物をすることもできます。
施設・設備
デジタル・アナログで必要なものはすべて揃っていると思います。授業外でもレンタルすることができます。
設備は揃っていますが、授業内容を考えると、少し高く感じます。
学生生活
少人数クラスなので、クラス全員仲がいいです。趣味や目指しているものも近いので、話が合う子が多いです。
学科における希望業界への就職率
所属 | マンガ・イラスト学科 キャラクターデザインコース |
学科
デッサン・デジタル・アナログの授業があり、成長することが出来ます。アニメや漫画だけでなく、DTPやマナー講座などもあり就職後の心配することなく深く学ぶことができます。
コース・専攻
キャラクターの描き方や、デジタルでイラスト1枚仕上げる授業が多くあります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | キャラクターデザインのお仕事に興味があったからです。学校に行くことが億劫になるのは嫌だったので、少人数クラス・立地がいい・授業が楽しそうという点から選びました。 |
就職先 | 中小のゲーム会社 |
マンガ・イラスト学科に関する評価
映像がとても強く、サポート面では素晴らしいです。
プロの方との交流がありました。すごくいい経験になりました。 -
就職
イラストレーターなどになりたい人はとてもいいと思います。
先生のサポートもすばらしいです! -
資格
先生の対応がとてもよく、とても楽しい学校です!
部活に興味がある人がかよっています。 -
授業
先生の対応がとても良いです。気になる方はホームページを一度見ていただきたいです!
アクセス・立地
最寄りの駅からは少し遠いですがいい運動になります。
バスも通っています。最寄り駅は江坂駅です。 -
施設・設備
少し校舎は古いですが、全然問題ありません。
駅からは少し遠いですが、とてもいい運動になります! -
安くはありませんが、高くもありません。妥当だと思います。
補助金でなんとかなると思います。 -
学生生活
いじめなどなく、楽しくワイワイやっています。
趣味が合う人が多いので友達もたくさんできます!
学科
ゲームを作ったり、音楽を作ったりするかのできる学科です。 基本的なことも教えてくれます! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からつくることにきょうみがあり、アニメや漫画などに携わる仕事をしたいと思っていました。 |
就職先 | 中小企業 |
マンガ・イラスト学科に関する評価
まあまあ、いい感じの学校でした。 大変な部分も多いですが、楽しい部分も多く忙しい学校生活でした。 友達付き合いがめんどくさいです。
就職
私は就職ではなく、自営業を始めたため、あまり実感がない。 友達はできた人とできていない人がいる。
資格
資格がそもそも得られない。または、得られるがあまり役に立たない為。 ですが、専門学校は大体そんな感じです。
授業
受けて良かったと思います。 自分の普段行わないイラストの描き方を教えてもらいました。
アクセス・立地
駅からは近いですが、私は和歌山からの通いでした。 遠いです。 大阪通いなら不便はないでしょう。
施設・設備
部屋が多く、機材も多い。 やりたいことは大抵できる所が嬉しいです。 ただ、貸し出しの手続きが面倒ですね。
こんなものかなとは思います。 が、額が額なのでやはり高いですね。 気軽には払えません。
学生生活
いい友達はあまりできませんでした。 腹黒い人が多いです。
学科
物の描き方 デッサン方法 イラストレーターの使い方 パソコン内での資料のまとめ方 礼儀作法
コース・専攻
イラストについて全般 |
この学校・学科を選んだ理由 | 元々イラストと声優で迷っていたので、どちらもできる学校を探した結果、この学校を選びました。 |
取得した資格 | なし |
就職先 | 自営業 |
マンガ・イラスト学科に関する評価
とてもよい専門学校だと思います。
友人関係もクラス内でも担任もとてもよいともおもっております。おすすめです -
就職
先生方はとても丁寧に対応してくれます。
こちらも安心して任せられます。
資格
かなりフォローしてくれています。
放課後でも手厚く説明してくれてこちらからもありがたいです -
授業
学科で行われる授業、先生の指導、がすごく充実しています。ありがたいです。
アクセス・立地
校舎へのアクセスなどはとても良いと思いました。
特にこれといった危ない場所はありません -
施設・設備
学科の設備、施設、が充実しています。とても満足をしています。
最新の危機を揃えてるので、学費がその分あるかもしれないです。
学生生活
学内の友人関係は充実してるとおもいます。
特に普通だと思います。
学科
イラスト、漫画、アニメーション、その機械類など学べます。将来のために知っておくべきことを押してえくれます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から絵が好きで、絵に関わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 特になし |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
大阪アニメーションカレッジ専門学校
(おおさかあにめーしょんかれっじせんもんがっこう)
大阪メトロ御堂筋線 江坂駅 徒歩5分

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
281~408 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面接・書類審査 |
一般入試 | 面接・書類審査 |
指定校推薦入試 | 書類審査 |
高校生推薦入試 | 書類審査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
マンガ分野 x 大阪府おすすめの専門学校
このページでは、大阪アニメーションカレッジ専門学校の口コミを表示しています。
「大阪アニメーションカレッジ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
みんなの専門学校情報TOP
漫画家の専門学校