みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 キャットミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気があるなら大丈夫。

ミュージシャン学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆

ミュージシャン学科に関する評価

本当にやる気があるなら道は開けますが生半可な気持ちだと中途半端に終わります。さらに経験者が多いので未経験者はかなり努力が必要。

• 就職

卒業後でもオーディションのメールなどが来る。さらに卒業生も学校に集まれるイベントなどもあるので横の繋がりを大切にできる。

• 資格

MIDI検定というのを無料で受けれましたので資格の制度も充実。

• 授業

各ジャンルで活躍されている講師の方の授業を受けられますので充実。

駅からビルを通っていけますのでアクセスは非常に簡単で、雨の日も大丈夫。

スタジオも無料で借りれますしレコーディングスタジオも使い放題。

• 学費

専門学校の分やはり学費は高い。覚悟を持って入学をした方がいい。

自分から進んで声をかけたりしないとなかなか違う学科の人とは話す機会がない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用。オンライン授業。適度な距離を保つソーシャディスタンス。

口コミ投稿者の情報
所属 ミュージシャン学科 ミュージシャン学科
この学科で学べること
学科
メインは作曲。パソコンの簡単な使い方。機材の説明。ピアノのレッスン等。
コース・専攻
このコースでは作曲の実習をメインに行います。
パソコンを主に使うので自宅でもパソコン必須です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽に興味があり音楽に携わる仕事をしたいと思い入学。
1番初めに検索に出てきたのと実績があった為。
取得した資格 MIDI検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 職が決まらず、3年フリーター。その後携帯業界に入社致しました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2020年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる