みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 キャットミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細
キャットミュージックカレッジ専門学校
照明・音響・マネージャーなど技術が学べる
音楽技術学科に関する評価
キャンパスは美しく、たくさんの生徒がいたが進む学科のなかの専攻によって大きく差の開く学校。生徒同士の交流は多く、楽しいキャンパスライフが送れると思う。
就職
専攻による。音響や照明の学科は様々な会社への就職実績が存在するが、マネージメント系はほぼなし。
資格
資格に関しては就職活動で活躍するような資格の取得はできない。自力で学校外で勉強するしかないように感じた。
授業
授業は一般教養も教えてくれる。マネージメント関連の専攻だったが、実践で役立つものは少ないように感じた。
アクセス・立地
駅から7分ほどで着く。近くにスーパーなどもあり、利便性は高い。ご飯屋さんも多くあるため、学校帰りに友人と寄る生徒も多い。
施設・設備
資格取得や授業の内容からすると、得られたものは少なく、学費は高い印象。奨学生の制度も少ない。
狭めなキャンパスではあるが、美しく整備されていると思う。音響や録音施設は充実していた。
学生生活
どこでもそうかもしれないが、無二の友人はできる。飲み会や交流できるスペース、合宿など機会も多く存在する。
所属 | 音楽技術学科 マネージメントコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
音響・照明・制作・マネージメントなど専攻によって学ぶことができる。
コース・専攻
アーティストのマネージメントやレコーディングの流れ等を学ぶことができる。 |
この学校・学科を選んだ理由 | マネージャーになることを夢見ていて、ここなら和気あいあいと学ぶことができると思ったから。 |
取得した資格 | 一般事務職 |
就職先 | 一般事務職 |
キャットミュージックカレッジ専門学校の学科一覧
3.7 14件
- 目指せる仕事:
歌手,舞台音響関連の仕事,舞台照明関連の仕事,コンサートスタッフ他
- 301万円
- 3年制
4.0 17件
歌手,ミュージシャン,作曲家,サウンドクリエイター
- 286万円
3.6 17件
- 目指せる仕事:
レコーディングエンジニア,舞台照明関連の仕事,イベントプランナー他
- 306万円
3.7 3件