みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 キャットミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細
キャットミュージックカレッジ専門学校
この学校、この学科に入学してよかった!
就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5
総合学科に関する評価
他の学科よりも広範囲を学べるので、総合学科に入ってよかったと思っています。ただし、その分デメリットとして、他の学科よりも学べるものは少し浅くなります。
入学前には興味がなかった分野も、実際学んでみると好きになることもあります。私も入学前は照明に興味がありましたが、卒業する頃には音響が好きになっていました。そして今は音響に関係する仕事をしています。こういう新たな発見が出来るのも、広範囲を学べる総合ならではの魅力かと思います。 -
学生生活
研修や学祭で他学科の人たちと関わる機会が多数ので、交友関係は充実している人が多いイメージでした。「音楽」が好きな人達が集まるので、賑やかで共通の話題で盛り上がれます。中には、ミュージシャン学科に限らず、他学科同士でバンドを組んで活動して充実した学生生活を送っている人もいます。
この学校・学科を選んだ理由 | 先生と生徒の関係がフレンドリーで、在校生がとても楽しそうだったことに惹かれて入りました。 総合学科を選んだ理由としては、演者側にもスタッフ側にも興味があったので、両方学べる総合学科を選択しました。 |
---|---|
就職先 | ラジオ局の裏方 |
キャットミュージックカレッジ専門学校の学科一覧
3.7 14件
- 目指せる仕事:
歌手,舞台音響関連の仕事,舞台照明関連の仕事,コンサートスタッフ他
- 301万円
- 3年制
4.0 17件
歌手,ミュージシャン,作曲家,サウンドクリエイター
- 286万円
3.6 17件
- 目指せる仕事:
レコーディングエンジニア,舞台照明関連の仕事,イベントプランナー他
- 306万円
3.7 3件