みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 キャットミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細
キャットミュージックカレッジ専門学校
夢を追って幸せな夢が見れました
ミュージシャン学科に関する評価
この2年間は自分が好きなドラムを追い続けることが出来て幸せな時間だったと思い親にはとても感謝しています。チャンスを掴むか掴まないかは自分次第だと思います。
就職
在学中にデビューできた人、音楽業界に就職した人、その他職種に就職した人、進路は様々です。
資格
資格取得は本人の努力次第です。
授業
少人数制で、分からないことがあればすぐに先生に聞ける、といった環境がとても有難かったです。レベルに合わせたクラス分けで、それぞれに合った授業内容でした。
アクセス・立地
最寄駅の江坂駅から徒歩5分も掛からず、アクセスは良好です。また学校のすぐそばには安いスーパーがあり、いつもお世話になっていました。
施設・設備
音楽学校内でも屈指の設備の良さだと思います。学生証があれば無料でレンタルすることが出来るスタジオもとても有難かったです。
決して安くはありませんが、設備の良さを考えれば妥当だと思います。
学生生活
同じ趣味、志をもった仲間が集まるので友達はすぐ出来ますし、同じ学科以外の人とも交流する機会は沢山あります。あと、かわいい子が多いです(笑)
所属 | ミュージシャン学科 ドラム専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ドラムの基礎的なこと、応用編、バンドアンサンブル、業界概論など音楽に関することがいっぱいでした。
コース・専攻
上記同様です。 |
この学校・学科を選んだ理由 | ドラムを学びたかったからです。 |
取得した資格 | 特にありません。 |
就職先 | 音楽業界 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
キャットミュージックカレッジ専門学校の学科一覧
3.7 14件
- 目指せる仕事:
歌手,舞台音響関連の仕事,舞台照明関連の仕事,コンサートスタッフ他
- 301万円
- 3年制
4.0 17件
歌手,ミュージシャン,作曲家,サウンドクリエイター
- 286万円
3.6 17件
- 目指せる仕事:
レコーディングエンジニア,舞台照明関連の仕事,イベントプランナー他
- 306万円
3.7 3件