みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 キャットミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細
キャットミュージックカレッジ専門学校
素晴らしい先生が揃っている専門学校
音楽技術学科 ギタークラフト&リペアコースに関する評価
音楽業界への就職率が高く、先生も現場で活躍している人が多く、即戦力になれる技術を勉強できるから。また、卒業している先輩も活躍している方が多く、非常に励みになるから。
就職
実際に現場の最前線で活躍している卒業生が多いから。また、その先輩方がたまに学校を訪れて色々と教えてくれるので自分も頑張ろうと思えるから。
資格
楽器ビジネス学科では、資格取得というのはあまりありませんでした。実際に自分で取ろうと思えば取れる資格もあるかとは思いますが、業界的にもこの資格があるからどうこうというのはあまり、関係ないと思うから。
授業
講師が実際に現場で活躍しており、業界でも有名な方が多いので非常に有意義な講義内容ばかりであるから。
アクセス・立地
駅からすでに校舎が見えており、生活する上でも必要なお店が駅周辺に集約されているので、生活をしていくには非常に便利。
施設・設備
施設は古くなって来ているが、自由に使えるスタジオや大きなホール、スタジオなど必要な施設は一通り揃っているから。
楽器ビジネス学科では、材料費などがあるので、他の学科に比べれば割高ではあるが、それにになうだけの授業内容であると思うから。
学生生活
クラスの人数は20人程度等で多くはないが、他の学科との交流もあり、自分次第で色んな繋がりができるから。
所属 | 音楽技術学科 ギタークラフト&リペアコース ギターエンジニア専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
リペア実習、クラフト実習、業界勉強、電気関係授業、演奏実習、PA実習等、2年間を通して現場で必要な知識、技術を学べる
コース・専攻
リペア、クラフトを中心に、演奏実習、業界授業、PA実習、電気関係授業等、現場で必要な様々な知識、技術を学べる。 |
この学校・学科を選んだ理由 | メーカーに属していない学校のため、偏った内容でなく、幅広く様々なメーカーの楽器を学べ、現場で役立つ知識、技術を得られると思ったから。 |
取得した資格 | 特にありません。 |
就職先 | 楽器店の販売、リペア担当 |
キャットミュージックカレッジ専門学校の学科一覧
3.7 14件
- 目指せる仕事:
歌手,舞台音響関連の仕事,舞台照明関連の仕事,コンサートスタッフ他
- 301万円
- 3年制
4.0 17件
歌手,ミュージシャン,作曲家,サウンドクリエイター
- 286万円
3.6 17件
- 目指せる仕事:
レコーディングエンジニア,舞台照明関連の仕事,イベントプランナー他
- 306万円
3.7 3件