みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 キャットミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細
キャットミュージックカレッジ専門学校
設備サポートが充実
総合学科に関する評価
設備もよく、先生もフレンドリーなので聞きやすい。
また近くに飲食店も多くあり学校帰りなどによることが出来る -
就職
先生のコネで入ったり、直接業界の人と喋ることもありましたので、それで就職した人が多かったように思えます。
インターンで実際に働くこともできる制度もありました。 -
資格
専攻によっては取れる資格や必修の資格が違うのでなんともいえません。
任意でとる資格がたくさんあるため資格に関してはそこまで重要視してなかった印象があります。 -
授業
先生によっては大物アーティスト、有名なところに所属している人もいました。
実習の授業も週3回は必ずあります。 -
アクセス・立地
駅からは近いですが、市内から外れたところにあったため、少し不便かなと…
ただ、周りにお店はたくさんあったので買い物などは困らなかったです。 -
施設・設備
実際に機材に触ることができました。
関西では大きめなライブハウスと同じようなホールがあったので、良かったと思います。 -
安いとは言えませんでした。
入学の方法しだいでは少しは安くなったような気がします。
まぁ、実際に機材等扱うので妥当かなと -
学生生活
他専攻の人と授業が一緒になることが多く、たくさん友達ができます。
恋愛もその中でという感じが強かったように思えます。
先輩からグイグイ来てくれる感じで、相談にものってもらいました!
所属 | 総合学科 総合スタッフ専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
2年間を通して幅広いことを学びます。 2年次にあがるまでのところで合わなければ専攻を変えることもできたのでそれぞれしたいことが決まった人は転専攻する人もいました。
コース・専攻
PA、照明、制作、映像を幅広くしました。 迷っている人が多かったですね |
この学校・学科を選んだ理由 | したいことが定まってなかったため、放課後に別専攻の授業も受けることができ、いいなと思ったから |
取得した資格 | とくになし |
就職先 | CD販売(アルバイト) |
キャットミュージックカレッジ専門学校の学科一覧
3.7 14件
- 目指せる仕事:
歌手,舞台音響関連の仕事,舞台照明関連の仕事,コンサートスタッフ他
- 301万円
- 3年制
4.0 17件
歌手,ミュージシャン,作曲家,サウンドクリエイター
- 286万円
3.6 17件
- 目指せる仕事:
レコーディングエンジニア,舞台照明関連の仕事,イベントプランナー他
- 306万円
3.7 3件