みんなの専門学校情報TOP
駿台観光&外語ビジネス専門学校
口コミ
口コミ詳細
駿台観光&外語ビジネス専門学校
学びたいことを本格的に学べる
韓国語学科に関する評価
レベル別に授業が受けれるし、先生もフレンドリーな人が多いので授業を受けやすくていいと思います。検定対策授業などもあるし、資格を取れたり、頑張れば頑張るほどやりがいみたいなものを感じられると思います。
就職
就職率はいいと思います。求人情報をほぼ毎日教えてくれるのでとても役に立つと思います。学科内でも7月現在何人か内定をもらっています。
資格
検定対策の授業があるのでレベル別に合わせて勉強できて、ほとんどの人が資格をとれていると思います。授業外で勉強すると上の資格もとれます。
授業
レベル別にクラスが分かれているので勉強しやすいと思います。みんな韓国人の先生なので実際の文化や言葉を聞けるのでとても勉強になります。フレンドリーな先生が多いので会話の授業などは楽しいと思いますよ。
アクセス・立地
最寄り駅の緑地公園駅から徒歩2分くらいなので電車通学の人は遅刻しそうになってもダッシュすれば間に合います笑
近くにコンビニもいくつかあるし、マクドナルドやスターバックスもあるので休憩時間に買いに行くのに便利です。 -
施設・設備
各教室だけでなく廊下にもエアコンが設置されているので快適に過ごせます。階によっては壁などのデザインがカラフルで可愛いので少しだけモチベーションがあがります。
他の専門学校と変わらないと思います。学科やコースによって留学費や教材費などで少し違いはあると思いますが。
学生生活
1クラスあたり20人ほどなのでグループはいくつかありますが、会話の授業などペアワークやグループワークで話すことがあるので全体的にも仲がいいと思います。
この学科で学べること |
学科
会話や文法、作文や検定対策など韓国語の授業はもちろん、ソーシャルマナーやインタビュー対策、一般教養国語や時事社会など就職活動に役に立つ授業もあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | K-POPが好きで推しの話している言葉を字幕なしで理解できるようになりたいと思い独学で韓国語を勉強していましたが、本場の人と会話をしたり、正しい発音などを本格的に学びたいと思い志望しました。 |

駿台観光&外語ビジネス専門学校の学科一覧
4.3 11件
- 目指せる仕事:
グランドハンドリング,グランドスタッフ,キャビンアテンダント他
- 240万円
4.3 12件
- 目指せる仕事:
ウェディングプランナー,ホテルスタッフ,ブライダルスタイリスト
- 270万円
3.7 5件
- 252万円
4.7 3件
- 目指せる仕事:
駅員,車掌,電車運転士,ツアーコンダクター,ツアープランナー他
- 240万円
- 0件
ツアーコンダクター
- -万円
3.8 26件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,通訳,ツアーコンダクター,ツアープランナー他
- 371万円
3.6 6件