みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 駿台観光&外語ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
駿台観光&外語ビジネス専門学校
めちゃくちゃ楽しい!
韓国語学科に関する評価
先生方も施設も本当にいいと思います。就職率も高い理由が分かります。韓国語学科でもCAになったり、有名なホテルに就職できるので就職に関してはトップだと思います!
就職
先生方も全力でサポートしてくれるし、相談しやすい先生ばかりでした
資格
取らせる気で授業してくれる。過去問も沢山あって勉強しやすい。
授業
韓国語の勉強ももちろんですが、ビジネス、パソコンなどの授業もあって社会に出ても大丈夫な体制が整っている。
アクセス・立地
最寄り駅は緑地公園駅です!電車通勤か、もしくは近くの寮から歩いて来てる人もいます。近くに大きな公園があります!御堂筋で1本なので、梅田難波行きやすいです!
施設・設備
パソコンも教室も沢山あったので、スムーズに授業できました。
安くはないですが、韓国人の先生だけだったので、本番の韓国語を学べるので妥当だと思います
学生生活
韓国が好きな人ばかりなので、すぐ友達出来ます!他の学科とはあまり関わらないです!男性はかなり少ないので出会いはあまりないです
この学校・学科を選んだ理由 | 1ヶ月無料で韓国に留学できるのと、韓国人の先生で生きた韓国語が学べると思って志望しました。 |
---|---|
取得した資格 | 韓国語能力試験 4級 ハングル能力試験 4級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 宿泊、ホテル業界 旅館 |
駿台観光&外語ビジネス専門学校の学科一覧
4.1 10件
- 目指せる仕事:
グランドハンドリング,グランドスタッフ,キャビンアテンダント他
- 240万円
4.3 12件
- 目指せる仕事:
ウェディングプランナー,ホテルスタッフ,ブライダルスタイリスト
- 270万円
3.7 5件
- 252万円
4.7 3件
- 目指せる仕事:
駅員,車掌,電車運転士,ツアーコンダクター,ツアープランナー他
- 240万円
3.5 5件
グランドスタッフ,電車運転士
- 239万円
3.8 25件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,通訳,ツアーコンダクター,ツアープランナー他
- 371万円
- 0件