みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 駿台観光&外語ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
駿台観光&外語ビジネス専門学校
楽しいけど、努力が必要
韓国語学科に関する評価
楽しかったですが、あまり身についていないです。もっとがんばればよかったです。でも楽しかったです!!!
就職
就職先はたくさんあるとおもいます。先生のサポートも、卒業後もサポートしてくれます
資格
パコソン検定など、検定をたくさん受けれます。サポートもしっかりしていました。
授業
難しかったです。レベル別でクラスが分かれているのでよかったです。
アクセス・立地
もう少し栄えたところにあったらいいなとおもいましまが、駅からすぐなのでよかった
施設・設備
食堂などがないのでこまりました。レンジやお湯があらばよかったなとおもいます。
ちょっと高いとおもいます。留学費は学校がだしてくれるのでいいですが、
学生生活
学校休んだりする子が多かったです。でも友達もたくさんできたので良かった
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
1年の冬に一ヶ月留学にいけます。費用も学校負担なのでよかったです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 韓国語を学びたくていきました。留学もいけるので。費用も学校負担だし |
取得した資格 | 韓国語能力検定2 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 空港関係者 |
駿台観光&外語ビジネス専門学校の学科一覧
4.1 10件
- 目指せる仕事:
グランドハンドリング,グランドスタッフ,キャビンアテンダント他
- 240万円
4.3 12件
- 目指せる仕事:
ウェディングプランナー,ホテルスタッフ,ブライダルスタイリスト
- 270万円
3.7 5件
- 252万円
4.7 3件
- 目指せる仕事:
駅員,車掌,電車運転士,ツアーコンダクター,ツアープランナー他
- 240万円
3.5 5件
グランドスタッフ,電車運転士
- 239万円
3.8 25件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,通訳,ツアーコンダクター,ツアープランナー他
- 371万円
- 0件