みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 駿台観光&外語ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
駿台観光&外語ビジネス専門学校
仲間の大切さが分かる!
就職4|資格3|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
ホテル学科に関する評価
社会人になったときのことまで学びたいという方におすすめの学校だと思います。学校の中だけでなく、社会に出てから必要な常識を学校生活を通して身につけることができます。
就職
就職率はかなりいいと思います。就職活動はそれなりにしんどいですが、面接練習などのサポートもしっかりしているので安心だと思います。企業側からの駿台に対する信頼度も高いので、他の学校よりも有利なところも少しだけですがあります。
資格
授業のカリキュラムの中に資格や検定対策があるので、授業をしっかり聞いていればだいたい大丈夫です。先生は親身になって教えてくれるので安心です。ただ、基礎的なレベルの検定までなので、もっと上のレベルを受けたいと思うと独学になってしまう部分もあります。その場合は先生がマンツーマンで教えてくれることもあるので完全に独学ではありませんが。
授業
現場で働いている方が講師なので、リアルな話を聞くことができます。
ただ、ホテル就職とゲストハウス就職に分かれるのですが、そこを分けて授業してくれるとより充実した授業になるかな、と思います。
駿台観光&外語ビジネス専門学校の学科一覧
4.1 10件
- 目指せる仕事:
グランドハンドリング,グランドスタッフ,キャビンアテンダント他
- 240万円
4.3 12件
- 目指せる仕事:
ウェディングプランナー,ホテルスタッフ,ブライダルスタイリスト
- 270万円
3.7 5件
- 252万円
4.7 3件
- 目指せる仕事:
駅員,車掌,電車運転士,ツアーコンダクター,ツアープランナー他
- 240万円
3.5 5件
グランドスタッフ,電車運転士
- 239万円
3.8 25件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,通訳,ツアーコンダクター,ツアープランナー他
- 371万円
- 0件