みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 駿台観光&外語ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
駿台観光&外語ビジネス専門学校
語学が充実
ネイティブな先生方がそろっていて本当に語学力がつく!最初はネイティブな先生に戸惑いはあるかもしれないですがネイティブな先生方は親しくフレンドリーに接してくださるので本当に楽しい学校生活が送れると思います
就職
就職率は100%とはいきませんが一般企業、大手会社、中小企業などの実績があります。過去にはNASAに就職した先輩方もいます。
資格
授業でも検定の対策授業があったりするので検定対策はばっちりです。過去問などの資料も充実しているので繰り返し勉強することも可能です。
授業
授業は基本、座学が多いのですが選択科目がたくさんあり、とればとるほど実習も増えていきます。先生方も実際航空関連のお仕事をしていたり、ホテルの支配人経験がある人ばかりなので本場の仕事さながらの授業を受けることができます。
アクセス・立地
梅田から15分、千里中央から6分の好立地です。新大阪も近く、住宅街なので静かな自然多い町です。
施設・設備
学校は阪神淡路大震災に耐えたほどの頑丈なレンガ造りの建物です。学校の屋上にはテラスがあったり、本物さながらのバーカウンター、客室などもあります。
学費はけして安いとは言えませんが、一括払いから四回分割まで選べて学費の支払いにはあまり困らないと思います。
学生生活
比較的女子の割合が高いので恋愛などには不向きだと思います。男性の割合がもう少し増えるといいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 | K-popの影響でもっと歌詞が自分で解読できるようになりたいと思ったから |
---|---|
取得した資格 | 韓国語能力試験(topik?)、ハングル検定3級、日商PC検定3級 |
駿台観光&外語ビジネス専門学校の学科一覧
4.1 10件
- 目指せる仕事:
グランドハンドリング,グランドスタッフ,キャビンアテンダント他
- 240万円
4.3 12件
- 目指せる仕事:
ウェディングプランナー,ホテルスタッフ,ブライダルスタイリスト
- 270万円
3.7 5件
- 252万円
4.7 3件
- 目指せる仕事:
駅員,車掌,電車運転士,ツアーコンダクター,ツアープランナー他
- 240万円
3.5 5件
グランドスタッフ,電車運転士
- 239万円
3.8 25件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,通訳,ツアーコンダクター,ツアープランナー他
- 371万円
- 0件