みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 北斗会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

北斗会看護専門学校

大阪府 豊中市 / 服部天神駅 徒歩13分

自分の将来がしっかりと固まる

看護学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学ぶべき事をしっかりと学ぶことができ、将来に役立つのですごく良いと思います。クラスメートも同じ夢を持った人たちの集まりでお互いに励まし合いながら勉強を頑張っていたなと思います。

• 就職

先生の対応なども素晴らしく自分の学びたい事をしっかりと学ぶことができ、就職についてもたくさんの手厚いサポートをしていただきました。

• 資格

国家試験の合格率も高いほうです。
    サポートもとても充実していて頑張る生徒にはたくさん力を貸してくれます。

• 授業

先生によっては少し雑目の教え方をする先生と、とても丁寧に教えてくれる先生がいます。それでもあまり先生によっての差はないので結構いい方なのではと思います。

アクセスはそんなに悪くはないと思います。駅からもそこそこ近いので通いやすいと思います。

施設はすごく充実しています。図書館も大きく色んな種類の本があってとても楽しい学生生活を送らせていただきました。

• 学費

学費は安い方ではないですが実習などすごくしっかりしているので個人的には妥当だと思います。

少々の喧嘩やすれ違いはありますがそんなに大きな出来事?(喧嘩的な事)はないので平和だと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験合格にむけてのカリキュラムがあり、1年に5回以上の実習もありたくさん学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に看護師に憧れて、この学校に進学しました。最初は、軽い感じで入りましたが勉強をすすめるに連れて看護師になると言う思いが強くなりました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院の看護師をています。
学校が返信できない口コミ
2021年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる