みんなの専門学校情報TOP
大阪府
口コミ
口コミ詳細
大阪医療看護専門学校
楽しく真面目に看護を学べる
看護学科に関する評価
看護師になるにはとても良い学校だと思います。国試合格率を含め、実践的な授業は将来現場に出た時も役に立つことと思います。
就職
国試合格率は9割を超えており、分からないことはなんでも教えてくれます
資格
1年次から国試を意識した授業プログラムになっており、入学前から手厚いサポートがあります
授業
現場の看護師や医師を始め、過去に現場で働いていた各分野の看護師が各領域を実体験をもって教えてくれます
アクセス・立地
自然が豊かで、四季を感じることが出来ます。宝塚線の蛍池駅が最寄りで、モノレールと阪急の両方から通うことが出来ます
施設・設備
教科書はタブレットなので分厚い教科書を持ち運ばずにどんなところでも学習できます。実習室も実際の現場と同じような設備が整っています
学費は安くはありませんが、看護専門学校としては平均的だと思います。先生の優しさや設備の良さ、国試対策を含めれば妥当な金額であると思います
学生生活
40人で構成された2クラスがあり、クラス全員がひとつのチームとなって授業を行います。チーム医療の練習の場としての役割を学べます。
この学科で学べること |
学科
看護師国家試験合格に向けたカリキュラムです。座学はもちろん演習も多いので実技をみにつけることが出来ます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 先生と学生の距離感が近く、相談や授業への質問がしやすいこと、設備が充実しており、実技を身につけることが出来ると考えたため。 |
みんなの専門学校情報TOP
保健師の専門学校