みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 久米田看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

久米田看護専門学校

大阪府 岸和田市 / 久米田駅

楽しく学び看護の世界へ

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

施設や設備は十分整っているので看護師を目指すために勉強するのなら安心だと思います。先生方がいつでも生徒に対して真剣に向き合ってくれているので早く成長することができます。

• 就職

指定校推薦で入学してきた人は久米田病院で3年間働くことが決まっているので卒業後の就職先で困ることはありません。サポートでは奨学金制度などもあるので安心です。

• 資格

真面目に取り組んでいたら国家資格を取ることができると思います。

• 授業

先生は親身になって生徒に教えてくれます。厳しい人もいますが看護の世界で働いていくなら乗り越えていく必要があると思います。

JRでは下松駅、南海では和泉大宮駅から学校のバスが出ているのでいいと思います。田舎なのでまわりにはなにもないです。

校舎は比較的綺麗な方だと思います。立地が悪いところがデメリットです。

• 学費

奨学金制度を利用できるのでほかの看護学校よりは安い方だと思います。

基本大阪府内に住んでいる人が通っているので仲良くなりやすいと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護の国家資格を取るための勉強ができます。看護医療の世界なので厳しいところもあります。
この学校・学科を選んだ理由 この学校であれば将来看護師として働くために必要なコミュニケーション能力や判断力を身につけることができると考えたからです。
学校が返信できない口コミ
2023年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる